揚げ油 何回使う?

  • なんでも
    • 64
    • カセットコンロのガスがきれる
      24/04/19 09:09:27

    その時の状態によって考える、いつも。
    例えば昨日は山菜の天ぷらで、今日は揚げ出し豆腐だから寄せてる。
    唐揚げとか油に臭いが移る調理の時の油は捨てる。
    ただ、使う量はフライパンから数㎝上の量だから、揚げ終わる頃にはほぼない時もある、
    気のせいかな、油高くなったけど質悪くなった気がする。
    直ぐに泡出てきやすくなった気がする、3.4回使う人や注ぎ足しの人、気にならない?

    • 3

このコメントにレスする

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ