- なんでも
- 海鮮鍋
- 24/04/09 12:17:36
500円でバランス考えて作ってあって、ご飯と汁物はおかわり自由、でもその日のメニューはひとつで
持ち帰り不可です
- 0 いいね
Pickup
500円でバランス考えて作ってあって、ご飯と汁物はおかわり自由、でもその日のメニューはひとつで
持ち帰り不可です
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一人あたり300円なら利用する
毎晩は行かないな。家族で行ったら破産する
でも頻繁には通う
おかわり自由じゃないほうがいいな〜(回転率悪くなりそう=混んでて入店を諦める…なので)
おかわり各50円、小盛りの場合50円引きの450円とかのシステムの方が利用しやすいしありがたいので、通う。
500円なら頻繁に利用したい
でも安すぎて、本当に困ってないと入っちゃだめかなとも思ってしまうかも…でも本当に困ってる人も来て欲しいもんね
700円ぐらいで子供はちょっと量減らして3,400円とかどうだろうか
味が普通に美味しければ利用するよ
国産の肉で国産の野菜でって作ってるけど、かなり適当だし私が作ると不健康なのでは?と思うことがしばしばあるので、国産なら利用したい。
たまに人様が作る晩御飯を食べることによって、自分も頑張ろうと思えるかもしれないから。
そういう休憩所としてもあったらいいなぁと思う。
ただ、私は主さんの食堂?までは遠すぎて行けないけど、私も料理が上手で資金があればしてみたいって思うようなアイデアだから私は賛成です。ただし、国産に限る。
現地集合家族で食べに行くわ。
したいな。仕事終わってからご飯作るの疲れた。
夕飯は外食がほとんどとかアジアはそういう国多いよね。
>>170
させてねだった
>>164
応援させたね
>>167
何もしない人が言う。
ママスタって絶対人の好意を疎ましく思う人が湧くよね、主さん頑張ってね
私はしない(安すぎてかえって怖い)
でもレス見てると結局のところ自己満足っぽいから好きなようにしたら。
>>158
えっ?
分かる言葉で書いて?😂😂
素晴らしい
採算面は考えてないならおかわり無しで300円でどうかな?
>>162
ありがとうございます
そういうの得意としているお店があるので邪魔したくないんです
陸前高田に来たら俺っ家さんをよろしくお願いします
すごく美味いお魚を出しています
安い店はお客の品性も低いからあまり好きじゃない。
今日夕飯面倒だなってときには旦那と子供だけ行かせたい。
>>151
店を作るお金を寄付した方が良いと思う。もしくは普通に利益出して寄付。
失礼だけど、陸前高田に観光でオフシーズンに人がたくさん行くとは思えない。(チラッと行ったことあるよ、いい場所だよね。ここまで津波きましたのマークがたくさんあった)
観光客としていわせて貰えば、いくら夕食500円て言われても、たとえば都内からいくなら交通費半端なくかかるし、お金かけていくからには500円の家庭料理ではなく、5000円で海鮮舟盛りが食べたい。オマケでデザートがついたらそれで充分。
たくさん参考になりました、ありがとうございましたm(_ _)m
>>159
しでるっての
震災の恩返しなら築き上げられた資産で能登半島地震のためになにかすればいいんじゃない?
復興までまだまだかかるみたいだしそういう使い方では駄目なんだろうか。
>>155
いじくされだなは
>>140
それで500円?
すごいね!
お客さんはうれしいと思うけど、確実に赤字だと思うよ。
食費だけじゃなく、電気や水道の光熱費とか計算に入れてる??
貸店舗なら家賃とか、お店出す上で改装費とかかかってるんじゃない?
大丈夫?
しないな。
なぜかというと家族がいるから。
全員食べる時間は同じじゃない日もあるし、味噌汁とご飯とオカズ1品でいいから自宅で家族と食べたいね。いくら安くて体に良くても、自宅で作れない理由がない限りは。
帰宅してから子どもを連れてとか、たまに外食なら栄養とか考えずに好きなモノ食べたいし、毎日はしたくない。
一人暮らしだったら喜んで利用する。
実際独身で社食がある場所に勤務してた時はそんな感じの定食でほぼ毎晩食べてた。
>>121
当時のボランティアは主の資産を増やす為に動いていた訳じゃないだろうに。
食事なんかより資産を増やしてあげたら?
そちらの方が主みたいに喜ぶんじゃない?
>>149
経営大丈夫ならいいと思うよ。
震災からだいぶたったけどまだ辛い人もいると思うし主の店が話題になって他県から行ったら観光業も助かるだろうから。
なんでこんなに主が批判されてるのか謎だけど
私は近所にそんな店あったら最高だなーって思ったよ
作りたくない日に気兼ねなく行ける
地元の人はラッキーだね
たまにする。家で作れば500円かからずの粗食でも気にならない日もあるので。
>>148
秋にお店ができますので
並ばないなら利用したい。
でもそんなの無理よね。
陸前高田です、まだ近隣にたくさんの家はありません
地元の方ももちろん来てもらいたいですが他県から来る方にもお礼をしたいです
持ち帰りをしないのはお刺身をつけることと、汁物があるからです
家を流されてから13年たくさんの人に助けられて資産を持つことができたから
これが納得できない
そんなうまい話は無いかなと疑うレベル
どう助けられて家無し文無しから夫婦でボランティアできる程資産を持てるまでになるの?
そんな店よりそっちの方法を教えた方が良いんじゃない?
ママ層も来るだろうけど男性がたくさん来そう。
そして男性たちはおかわりしまくりそう。
500円でご飯と汁物のおかわりOKとか経営大丈夫?
おかわりなしでも破格だよ。
行かないかな
安かろう悪かろうで食中毒になっても逃げられちゃいそうだし何の肉使おうとしてるのかわからないから怖いしその金額で長期的な利益は望めないだろうから原材料考えたら怖くなる
なぜ持ち帰りは不可なの?
いくよ!
でも子ども食堂とかならいきにくいな
一人暮らしなら毎日行く
本当ならすぐ繁盛店になると思う
最初から大盛りで出せばオモウマイ店にも取り上げてもらえる
>>140
しけ続きで魚が取れなかった日はお刺身は出せないから代わりにちょこんとしたものを出します
メニューはたくさん考えますが
ハンバーグ
唐揚げ
チキンソテー
トンカツ のようなものを主菜に
ポテトサラダ
マカロニパスタ
茶碗蒸しのようなのを副菜にして
お浸しとかひじきとか小さい小鉢とお刺身です
ちなみに考えてるメニュー聞いてみたい。
ご飯、味噌汁、刺身、あとは何品でどんなものがつくの?
するするー!
ヨシケイ?も一食500円じゃ無理よね?
うちは家族がいるから毎日は利用しないけど、一人暮らしだったら週1、2回は利用するかも。あと、お店の雰囲気が良ければ、もっと頻回で通う人もいると思う。
>>135
夫と私のできる範囲で思いつくことは全部しています
>>132 もう震災直後でないから、支援するとしても食事じゃなくて仕事を作ってあげるほうが良いよ。
松屋メニューみたいなのなら行く
震災を経験していない人は
痛みを理解できないからスルーしていいよ
震災にあった方、それで職を無くしたり家を無くして低所得者になった人は心にかけなくていい人たちですか?
利用する
>>128
ボランティア的みたいなこと主さんは言ってるけど?それでも消費税いる?