吐き出したい。誰か聞いて。 へのコメント(No.19

• No.16 鍋敷き

24/03/24 12:31:19

>>14
    主がしたい様にしたら良いよ。
    突き放す様な言い方だけどママスタ民が
    「そいつは毒親!」「主は洗脳されてる!」
    って言ってもとどのつまり赤の他人だからね。
    主は昔は昔、今は今って感じみたいだし
    それならその今の気持ちでの付き合い方ってのが構築されるのも当たり前だと思う。
    否定的なママスタ民からしたらありえないんだろうけどその人達の親と主の親は違うんだから。付き合うのはやめろ!を聞いても、そうは言っても私はそれなりに付き合いますよって主が思うならそうすれば良いのでは?と。

まあ個人的にはお金がある!って言うんだから
    孫に使って貰えば?と思うけど笑

• No.19 さくら鍋

24/03/24 12:50:16

>>16
    ありがとう。自分の気持ち最優先で良いんだね。
    誰がどう見ても毒親だったら私も会わない会わせない一択なの。でもそうは思えないから葛藤してる。子どもの気持ち考えてって言っても、子供は会えば楽しそうなの。だからこれから私の気持ちだけで会わせないってのも違うのかなって思っちゃって。

私が今こういう気持ち(じいじとは呼ばせたくないとか)になってるのも、過去の父親の自業自得なんだよ!って冷静に思う部分もあって、会うか会わせないかみたいな0か100かのような極端な感情じゃないんだ〜。難しいね、私ですら自分の感情が分かんないんだもん。

確かに金銭的に利用するっていうのもアリだね。(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。