- なんでも
- 鶏鍋
- 24/03/17 10:05:00
旦那は釣ってきた魚を自分でさばいて食べる(家族にも食べさせる)のが趣味なんだけど、最近それを息子にもさせるようになった
さばくと言っても、まだ生きてるときもある
昨日は鯉を釣ってきたんだけど、まだ生きてる鯉の頭の付け根にバスッと包丁を入れて出血させて、水を溜めたシンクでしばらく泳がせる。そうすると、血がみんな抜けて死ぬのね
死んだらウロコ取りでガシガシこすってウロコを落として、お腹に包丁を入れて開いて、内臓を取り出す
背びれ側からも包丁を入れて3枚に下ろす
頭も鍋に入れるから、包丁で半分に割る
食材になるまでは大人の私が見ていてもグロい。それを9歳の息子にも見せるし、手伝わせる
旦那は「こういうことも経験させておいた方がいい」と言ってる
みんなだったら、あり?なし?
- 0 いいね