ピェンロー鍋
保育士しながら他園に我が子を預けています。
職場はわりとみんな活発で、元気な挨拶を子どもだけにではなく保護者にも、と心がけています。
我が子を預けている園は、挨拶もしない先生もいるし、されたとしても、子どもにではなく保護者に。何となくモヤモヤはしてましたが敢えて触れずにいました。
先日、他の保護者が「もっと挨拶をしてほしい」と園の方に言いに行かれたそうです。
その答えが「人手不足なんで」と……。
同じ保育士としてその答えって…と疑問です。
一言物申しにいきたいのですが、やめた方が良いですか。「保育士がうるさいなぁ」と思われ、我が子の風当たりがキツくなる?とか色々思ってしまいます。
みなさんならどうしますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ピェンロー鍋
24/03/12 07:49:05
>>1
そうですよね。言葉選びが難しいですが伝えます。
返信
No.14 主 ピェンロー鍋
24/03/12 08:29:18
アンケートでそう書いた方がいらして、園の回答が「人手不足なので」と紙面でいただきました。全保護者に届いているのできっと、ん?と思われた方は多いはず…。
他にも色々と思うことがあったので転園もっと考えたのですがもう次年度は年長なので…。
私はこちらから挨拶しています。先生方も挨拶返してはくださいますが、子どもに向けて、がないんですよね。みんながみんなそんな先生ばかりではないのですが。
返信
1件
No.15 主 ピェンロー鍋
24/03/12 08:30:15
ご意見箱に入れるか、保護者会長に伝え、そのまま園の方に伝えてもらうか…。
返信
2件
No.64 主 はも鍋
24/03/14 20:26:09
挨拶してくれる先生もいますが「子どもに」はないんですよね。「〇〇ちゃん、おはよう!」っていうのがなくて、ん?とは思ってました。
で、その理由が「人手不足」ということに私はそれは違うと一言いいたいのです。
返信