カテゴリ
急上昇
<近親婚>いとこ同士で結婚された方って
こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:41:22
安いし便利だからポトフとかで多用してたわけだが
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/02/12 10:48:45
>>1 まさに癌のリスクを問いたかったんだよね ヤバいのか…?ソーセージとかの加工肉…
返信
24/02/12 10:50:25
>>2 でも日本って他の欧米諸国と違って癌が1位なのはなんでなんだろうって
1件
24/02/12 10:51:01
>>4 週に最低一回は絶対使ってる エノキのベーコン巻きとか大好きで…
24/02/12 10:55:57
>>5 亜硝酸ってのが悪いの? 使わないってすごいね うち、すっごく使うよ スープ類とか週3くらいやっちゃうときとある
24/02/12 10:58:04
>>8 ベーコンとか茹でたら脂分抜け落ちそう… それも旨味だと思ってスープで多用してた…
24/02/12 10:59:21
>>9 悪人いなきゃ警察いらない… 病気になってもらわなきゃ医療はいらない… 戦争やってもらわなきゃ軍事国家はもうけられない… 的なユキナ
24/02/12 11:01:06
>>11 大量摂取というかさっきも書いたけど週1程度が基本だけどもっと多い時もある なんで日本って同じ先進国の中でも日本だけが癌が多いんだろう?アメリカとかの方が多くても良さそうなのに
2件
24/02/12 11:02:37
>>13 野菜食べろって何見ても書いてあるけど、野菜食べながら身体が喜んでる感じはあんまないんだよね 自分に足りない栄養素を食べたら身体が喜んでる時あんじゃん?めちゃウマー!みたいな 野菜の時はそれがないからサラダチキンとかも足すのにサラダチキンもこうなると悪そうだよね…
24/02/12 11:05:24
>>14 たぶんだけどソーセージベーコンばかりを大量に食べる人なんかそもそもいないと思うんだよね
24/02/12 11:06:16
>>16 うん、今度からはそうしようかな
24/02/12 11:07:07
>>17 いや、みんな薄々知ってるんだけど、そんなクッソ悪い物を平気で売らない、というか売れないでしょ、と思ってるんだと思う
24/02/12 11:08:42
>>19 逆に減塩ものとか無塩ものは「うちに糖尿病はいないよ」と思いながら避けてた 無糖も避けてる 普通に甘いほうがおいしいもん… もしかして生活習慣病の予備軍かな…?
24/02/12 11:09:13
>>20 こっっっっわ、なんだそりゃ聞いたことない
24/02/12 11:09:43
>>21 毎朝朝食しっかり作ってる感
24/02/12 11:11:23
>>23 ちょ待てよ これまた多用してるサラダチキンにリン酸塩と書いてあるわけだが…?今撮影した…
3件
24/02/12 11:14:47
>>24 あるよ。信じられないなら普通に自分でググってみて。 欧米は減ってるのに日本だけ増えてるんだと。
24/02/12 11:15:24
>>26 やすかろう悪かろう なのかねぇやっぱ…
24/02/12 11:17:38
>>28 それも見たんだけど、世界の平均寿命は他の国(主に先進国)も80歳超えゴロゴロいるんだよね。それは医療の発展のおかげだと思うんだけど病名が違うのはなぜなのかなって。日本だけが増えてるのはなぜだろう?欧米と変わらない生活してると思うんだよね。
24/02/12 11:19:31
>>33 サラダチキンは茹でなくていいからそのまま使える手軽さで生ハムのっける感覚で買ってたの ラクをしたかったのが正直な所
24/02/12 11:20:29
>>34 私もたいして好きじゃないけどポトフに使ってた
24/02/12 11:21:08
>>35 無塩買う人は糖尿病なのかと思ってたよ 浅はかだったわ
24/02/12 11:22:57
>>37 写真載せてる時にたまたま加工肉率高かったとかじゃない?
24/02/12 11:24:53
>>38 確かにそうだよね。本来腐るものを腐らないようにしてるわけだからね。防腐剤とかワンサカだろうね。コンビニ飯は防腐剤どうなってるんだろう?コンビニおにぎりは腐らない都市伝説あったよね マックも腐らない伝説あったような
24/02/12 11:26:51
>>40 あ、それ正解かも。 癌について調べてたら赤肉が良くないみたいなの。あなた自然とそれやれてたならすごいわ。
24/02/12 11:27:58
>>45 確かにドイツっていえばソーセージだよね笑
24/02/12 11:29:29
>>46 そうなの?1袋程度なら大丈夫かな? 薄々サラダチキンも身体に悪そうなやつ入ってそうだなと思って見てみたらバッチシリン酸塩って書いてあったからショック受けてたわ…
24/02/12 11:30:03
>>47 それな!身体に悪いなら平気で売らないでほしいかな!
24/02/12 11:30:46
>>49 チリツモにならないかなと思ってさ…
24/02/12 11:32:22
>>57 インスタントとかも? ならインスタント出汁もヤバイって事だよね?毎回昆布とか鰹節で出汁取ってたらエンゲル係数上がるわ…
24/02/12 11:33:07
>>58 ありがとう。わかった。買うならシロシロした血色悪めのを狙うよ。
24/02/12 11:34:06
>>64 無塩と無塩せきの違いさえわかってなかった。教えてくれてありがとう。
24/02/12 11:36:05
>>65 癌細胞自体はみんな誰でも持ってるからね。その子を強くして育てるような応援はやめようと思う。
24/02/12 11:37:47
>>67 完全な自炊つまり人里離れて山奥原始的な生活してる人こそが勝ちなんじゃないかな あ!東出の野郎!アイツ!
24/02/12 11:40:35
>>71 そうね、うちも目先の金が減らない節約思考ばかりに走らずに何が一番大切かっていったら目先の金より健康だからそうしようかな。
24/02/12 11:42:09
>>76 ハイ、消費者が買わない選択をする事です
24/02/12 11:43:36
>>77 そういうよね。聞いた事あるよ。 でも鰹節で出汁を取ると健康に良い事しかないと思っちゃう。五臓六腑にしみわたるぜ、的なユキナ
24/02/12 11:44:24
>>80 それをいって何もしないと改善されない
24/02/12 11:45:47
>>82 え?袋詰の漬物…?確かに賞味期限長めだわ…私なかなかやっべっぞ
24/02/12 11:47:42
>>83 牛乳はバカ飲みしてる 特に私が イライラしがちだから穏やか母さんになりたくてカルシウム摂取する為 なお効果はまだ出ていない 毎日イライラしがち 日々カルシウムが足りないのかな?
24/02/12 11:49:06
>>85 ね、年に数回…?そこまで徹底… 私がベーコンとほうれん草のパスタを年に数回で我慢できるのかな?できないよね
24/02/12 11:50:01
>>90 無知は罪。うん、そう思う。 私は罪人です。
24/02/12 11:50:50
ごめん!今から昼飯作るもんでもうママスタとじますからしばらくみなさまさようなら!
1件~42件 ( 全42件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 09:29:13
550403
2
25/12/11 09:28:57
29
3
25/12/11 09:23:53
97
4
237266
5
25/12/11 09:28:49
35
25/12/11 09:35:49
0
25/12/11 09:36:25
25/12/11 09:33:05
25/12/11 09:12:04
8
25/12/11 08:53:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:48:45
>>1
まさに癌のリスクを問いたかったんだよね
ヤバいのか…?ソーセージとかの加工肉…
返信
No.6 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:50:25
>>2
でも日本って他の欧米諸国と違って癌が1位なのはなんでなんだろうって
返信
1件
No.7 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:51:01
>>4
週に最低一回は絶対使ってる
エノキのベーコン巻きとか大好きで…
返信
1件
No.10 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:55:57
>>5
亜硝酸ってのが悪いの?
使わないってすごいね
うち、すっごく使うよ
スープ類とか週3くらいやっちゃうときとある
返信
No.12 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:58:04
>>8
ベーコンとか茹でたら脂分抜け落ちそう…
それも旨味だと思ってスープで多用してた…
返信
No.15 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:59:21
>>9
悪人いなきゃ警察いらない…
病気になってもらわなきゃ医療はいらない…
戦争やってもらわなきゃ軍事国家はもうけられない…
的なユキナ
返信
No.18 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:01:06
>>11
大量摂取というかさっきも書いたけど週1程度が基本だけどもっと多い時もある
なんで日本って同じ先進国の中でも日本だけが癌が多いんだろう?アメリカとかの方が多くても良さそうなのに
返信
2件
No.22 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:02:37
>>13
野菜食べろって何見ても書いてあるけど、野菜食べながら身体が喜んでる感じはあんまないんだよね
自分に足りない栄養素を食べたら身体が喜んでる時あんじゃん?めちゃウマー!みたいな
野菜の時はそれがないからサラダチキンとかも足すのにサラダチキンもこうなると悪そうだよね…
返信
1件
No.25 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:05:24
>>14
たぶんだけどソーセージベーコンばかりを大量に食べる人なんかそもそもいないと思うんだよね
返信
1件
No.27 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:06:16
>>16
うん、今度からはそうしようかな
返信
No.29 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:07:07
>>17
いや、みんな薄々知ってるんだけど、そんなクッソ悪い物を平気で売らない、というか売れないでしょ、と思ってるんだと思う
返信
No.30 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:08:42
>>19
逆に減塩ものとか無塩ものは「うちに糖尿病はいないよ」と思いながら避けてた
無糖も避けてる
普通に甘いほうがおいしいもん…
もしかして生活習慣病の予備軍かな…?
返信
No.31 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:09:13
>>20
こっっっっわ、なんだそりゃ聞いたことない
返信
No.32 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:09:43
>>21
毎朝朝食しっかり作ってる感
返信
No.36 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:11:23
>>23
ちょ待てよ
これまた多用してるサラダチキンにリン酸塩と書いてあるわけだが…?今撮影した…
返信
3件
No.42 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:14:47
>>24
あるよ。信じられないなら普通に自分でググってみて。
欧米は減ってるのに日本だけ増えてるんだと。
返信
1件
No.43 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:15:24
>>26
やすかろう悪かろう
なのかねぇやっぱ…
返信
No.48 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:17:38
>>28
それも見たんだけど、世界の平均寿命は他の国(主に先進国)も80歳超えゴロゴロいるんだよね。それは医療の発展のおかげだと思うんだけど病名が違うのはなぜなのかなって。日本だけが増えてるのはなぜだろう?欧米と変わらない生活してると思うんだよね。
返信
3件
No.52 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:19:31
>>33
サラダチキンは茹でなくていいからそのまま使える手軽さで生ハムのっける感覚で買ってたの
ラクをしたかったのが正直な所
返信
1件
No.53 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:20:29
>>34
私もたいして好きじゃないけどポトフに使ってた
返信
No.54 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:21:08
>>35
無塩買う人は糖尿病なのかと思ってたよ
浅はかだったわ
返信
2件
No.56 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:22:57
>>37
写真載せてる時にたまたま加工肉率高かったとかじゃない?
返信
1件
No.60 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:24:53
>>38
確かにそうだよね。本来腐るものを腐らないようにしてるわけだからね。防腐剤とかワンサカだろうね。コンビニ飯は防腐剤どうなってるんだろう?コンビニおにぎりは腐らない都市伝説あったよね
マックも腐らない伝説あったような
返信
No.63 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:26:51
>>40
あ、それ正解かも。
癌について調べてたら赤肉が良くないみたいなの。あなた自然とそれやれてたならすごいわ。
返信
No.66 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:27:58
>>45
確かにドイツっていえばソーセージだよね笑
返信
1件
No.68 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:29:29
>>46
そうなの?1袋程度なら大丈夫かな?
薄々サラダチキンも身体に悪そうなやつ入ってそうだなと思って見てみたらバッチシリン酸塩って書いてあったからショック受けてたわ…
返信
1件
No.69 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:30:03
>>47
それな!身体に悪いなら平気で売らないでほしいかな!
返信
1件
No.70 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:30:46
>>49
チリツモにならないかなと思ってさ…
返信
No.72 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:32:22
>>57
インスタントとかも?
ならインスタント出汁もヤバイって事だよね?毎回昆布とか鰹節で出汁取ってたらエンゲル係数上がるわ…
返信
1件
No.73 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:33:07
>>58
ありがとう。わかった。買うならシロシロした血色悪めのを狙うよ。
返信
No.75 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:34:06
>>64
無塩と無塩せきの違いさえわかってなかった。教えてくれてありがとう。
返信
No.78 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:36:05
>>65
癌細胞自体はみんな誰でも持ってるからね。その子を強くして育てるような応援はやめようと思う。
返信
No.81 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:37:47
>>67
完全な自炊つまり人里離れて山奥原始的な生活してる人こそが勝ちなんじゃないかな
あ!東出の野郎!アイツ!
返信
No.84 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:40:35
>>71
そうね、うちも目先の金が減らない節約思考ばかりに走らずに何が一番大切かっていったら目先の金より健康だからそうしようかな。
返信
No.86 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:42:09
>>76
ハイ、消費者が買わない選択をする事です
返信
1件
No.87 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:43:36
>>77
そういうよね。聞いた事あるよ。
でも鰹節で出汁を取ると健康に良い事しかないと思っちゃう。五臓六腑にしみわたるぜ、的なユキナ
返信
No.88 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:44:24
>>80
それをいって何もしないと改善されない
返信
No.89 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:45:47
>>82
え?袋詰の漬物…?確かに賞味期限長めだわ…私なかなかやっべっぞ
返信
No.91 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:47:42
>>83
牛乳はバカ飲みしてる
特に私が
イライラしがちだから穏やか母さんになりたくてカルシウム摂取する為
なお効果はまだ出ていない
毎日イライラしがち
日々カルシウムが足りないのかな?
返信
No.92 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:49:06
>>85
ね、年に数回…?そこまで徹底…
私がベーコンとほうれん草のパスタを年に数回で我慢できるのかな?できないよね
返信
1件
No.93 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:50:01
>>90
無知は罪。うん、そう思う。
私は罪人です。
返信
No.94 主 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 11:50:50
ごめん!今から昼飯作るもんでもうママスタとじますからしばらくみなさまさようなら!
返信