ベーコンとかハムとかソーセージとか身体に悪いの?

匿名

こっぺとじゃがいも鍋

24/02/12 10:41:22

安いし便利だからポトフとかで多用してたわけだが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 やまもも鍋

    24/02/12 10:42:35

    こっちではスパムと言われてるパークランチョンミート(チューリップ)とかベーコンを日常的に食べる沖縄は大腸癌一位だよね。

  • No.2 石狩鍋

    24/02/12 10:47:46

    食べ過ぎは良くない。何を食べるにしても程々。

  • No.3 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:48:45

    >>1
    まさに癌のリスクを問いたかったんだよね

    ヤバいのか…?ソーセージとかの加工肉…

  • No.4 ゴーヤーチャンプルー鍋

    24/02/12 10:49:29

    悪いらしいねー

  • No.5 ひとめぼれ鍋

    24/02/12 10:50:06

    一度茹でてその汁を捨ててから使う。
    グリーンマークの物とか亜硝酸使わない物を選ぶとか。
    でももともと好きじゃないしうちでは需要ないな。

  • 広告
  • No.6 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:50:25

    >>2
    でも日本って他の欧米諸国と違って癌が1位なのはなんでなんだろうって

  • No.7 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:51:01

    >>4
    週に最低一回は絶対使ってる
    エノキのベーコン巻きとか大好きで…

  • No.8 だし巻き卵鍋

    24/02/12 10:51:07

    亜硝酸ナトリウムが良くないと言うね。
    茹でれば半分くらいになるらしいから、1度茹でてから使ったらいいんじゃない?

  • No.9 あんこう鍋

    24/02/12 10:54:59

    >>6
    病気にして、生かさずころさず、医療機関を儲けさせる為よ。
    日本人はすぐ病院へ行くし薬に頼る。

    日本はアメリカの不倶戴天だからね。
    淘汰したいの。

  • No.10 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:55:57

    >>5
    亜硝酸ってのが悪いの?
    使わないってすごいね
    うち、すっごく使うよ
    スープ類とか週3くらいやっちゃうときとある

  • No.11 もつ鍋

    24/02/12 10:56:48

    病気になるほどそればっかり大量摂取してたら体に悪いよ。

  • No.12 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:58:04

    >>8
    ベーコンとか茹でたら脂分抜け落ちそう…
    それも旨味だと思ってスープで多用してた…

  • No.13 闇鍋

    24/02/12 10:58:23

    だから身体に良い物は無いって、何でも摂り過ぎなきゃ良いの

  • No.14 ふぐ鍋

    24/02/12 10:58:34

    毎日大量に食べなきゃいいんだよ

  • No.15 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 10:59:21

    >>9
    悪人いなきゃ警察いらない…
    病気になってもらわなきゃ医療はいらない…
    戦争やってもらわなきゃ軍事国家はもうけられない…

    的なユキナ

  • No.16 南米から来た鍋

    24/02/12 10:59:36

    >>7
    わざわざベーコンじゃなくて豚バラで巻けばいいじゃん。

  • No.17 ひよこ豆鍋

    24/02/12 10:59:43

    悪いって知らない人まだいるんだね??

  • No.18 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:01:06

    >>11
    大量摂取というかさっきも書いたけど週1程度が基本だけどもっと多い時もある

    なんで日本って同じ先進国の中でも日本だけが癌が多いんだろう?アメリカとかの方が多くても良さそうなのに

  • No.19 びんちょうまぐろ鍋

    24/02/12 11:01:13

    大量に食べるのは良くないと思うけど、たまに食べるのはだいじょうぶだと思うからあまり気にしないようにしてる。でも、できるだけ「無塩せき」って表示があるものを買うようにしてます。

  • No.20 ちり鍋

    24/02/12 11:02:02

    ウインナー1本で寿命が20秒短くなるだっけ?
    食べたいもの我慢して数時間 長く生きるより食べたいもの食べて死んだほうが幸せな人生だと思うけどな

  • No.21 わかめ鍋

    24/02/12 11:02:17

    毎朝食べてるw

  • No.22 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:02:37

    >>13
    野菜食べろって何見ても書いてあるけど、野菜食べながら身体が喜んでる感じはあんまないんだよね

    自分に足りない栄養素を食べたら身体が喜んでる時あんじゃん?めちゃウマー!みたいな

    野菜の時はそれがないからサラダチキンとかも足すのにサラダチキンもこうなると悪そうだよね…

  • No.23 吹きこぼれる

    24/02/12 11:03:10

    >>13
    それとは違うわよ

    リン酸塩が悪いんだから

  • No.24 なべおさみの息子はなべやかん

    24/02/12 11:03:31

    >>18
    先進国の中で日本が癌が多いってソースある?

  • No.25 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:05:24

    >>14
    たぶんだけどソーセージベーコンばかりを大量に食べる人なんかそもそもいないと思うんだよね

  • No.26 だし巻き卵鍋

    24/02/12 11:05:32

    使いたいけど気になるなら、生協で無添加製品買ったら?
    高いけど。

  • No.27 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:06:16

    >>16
    うん、今度からはそうしようかな

  • No.28 南米から来た鍋

    24/02/12 11:06:58

    >>18
    日本人に癌が多いのは、日本が長寿国だから。そして、医療制度の充実、国民が自分の身体をケアしようとする真面目さによって癌は増える。
    矛盾しているようだけどね。

  • No.29 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:07:07

    >>17
    いや、みんな薄々知ってるんだけど、そんなクッソ悪い物を平気で売らない、というか売れないでしょ、と思ってるんだと思う

  • No.30 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:08:42

    >>19
    逆に減塩ものとか無塩ものは「うちに糖尿病はいないよ」と思いながら避けてた
    無糖も避けてる
    普通に甘いほうがおいしいもん…
    もしかして生活習慣病の予備軍かな…?

  • No.31 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:09:13

    >>20
    こっっっっわ、なんだそりゃ聞いたことない

  • No.32 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:09:43

    >>21
    毎朝朝食しっかり作ってる感

  • No.33 南米から来た鍋

    24/02/12 11:09:53

    >>22
    「めちゃウマー!」は身体ではなく脳が喜んでいるだけ。
    サラダチキンだって自分でムネ肉茹でればいいだけ。悪でもなんでもない。

  • No.34 とろろ昆布鍋

    24/02/12 11:10:51

    ウインナーの味が苦手

  • No.35 おたまの置き場所に困る

    24/02/12 11:11:09

    加工肉は体に悪いよ。無塩せきのものにしても加工肉は加工肉だよね。

  • No.36 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:11:23

    >>23
    ちょ待てよ
    これまた多用してるサラダチキンにリン酸塩と書いてあるわけだが…?今撮影した…

  • No.37 石狩鍋

    24/02/12 11:12:23

    >>25
    あるブログで子供育ててきた芸能人はびっくりするくらい食べてたよ。流しそうめんに流してた時はひっくり返った。

  • No.38 トマト鍋

    24/02/12 11:12:38

    加工食品だから。
    腐らないように色々と体に良いとは言えないものが入っている。色味も美味しそうに見せるためにつけてる。
    たまに薬品くさい臭いがするベーコンやハムない?

  • No.39 おたまの置き場所に困る

    24/02/12 11:13:51

    >>36
    そんなメーカーの食べてるからだよ。

  • No.40 しいたけ鍋

    24/02/12 11:13:52

    ここ3年くらい高くなってきたし
    あまり食べてないかな。
    代わりに肉焼いたり食べなくても良くなった

  • No.41 石狩鍋

    24/02/12 11:14:05

    >>36
    サラダチキンて添加物たっぷりな味がして買うのやめた。

  • No.42 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:14:47

    >>24
    あるよ。信じられないなら普通に自分でググってみて。
    欧米は減ってるのに日本だけ増えてるんだと。

  • No.43 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:15:24

    >>26
    やすかろう悪かろう

    なのかねぇやっぱ…

  • No.44 南米から来た鍋

    24/02/12 11:15:34

    >>36
    料理しないの?
    ベーコンハムソーセージ云々以前に気にすることが他にありそう。

  • No.45 ふぐ鍋

    24/02/12 11:15:48

    悪いっていうよね
    でも野菜食べないこどもが、ウインナー入り味噌汁だとおかわりの勢いで食べるのでどうしようかと考えてたところ

    しかしドイツ人て夜ご飯も冷たいハムチーズソーセージにパンで、日本の主婦は張り切りすぎって出羽神がドヤってたの読んだことあるけど
    あの人たちソーセージばっか食ってて大丈夫なの?

  • No.46 餃子鍋

    24/02/12 11:16:48

    ソーセージとかのリン酸塩なんて毎日毎日1人で一袋欠かさず食べ続けない限りどうこうならんわ。
    そんなことより日本人は塩分摂取量減らすほうが大事

  • No.47 はんぺん鍋

    24/02/12 11:17:34

    身体に悪い食べ物。トップ5とか、いつも入ってる

    なんで身体に悪い食べ物売るんだろう

  • No.48 こっぺとじゃがいも鍋

    24/02/12 11:17:38

    >>28
    それも見たんだけど、世界の平均寿命は他の国(主に先進国)も80歳超えゴロゴロいるんだよね。それは医療の発展のおかげだと思うんだけど病名が違うのはなぜなのかなって。日本だけが増えてるのはなぜだろう?欧米と変わらない生活してると思うんだよね。

  • No.49 あご出汁鍋

    24/02/12 11:18:06

    毎日大量に食べる訳じゃないから気にしてない

  • No.50 吹きこぼれる

    24/02/12 11:18:52

    >>46
    そんなの別問題だよ…

    ここは無恥な人が多過ぎる

1件~50件 ( 全155件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。