クリスマスパーティー
正直、疲れてしまいました。私が学生時代に絶対人気者でモテモテだったでしょとか、職場では仕事を完璧にこなしてそうとか、決めつけて言われるとしんどいです。
もちろんそんなことはなく、小、中学生時代は異性からは椅子を蹴られたりひどいいじめを受けてました。それに友達もほとんどいないような暗い学生時代でした。そのことは話してません。話す必要もないのかなと今まで思ってましが、もういっその事、全部話そうかなと思ってます。幻滅されるでしょうか。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 星型ライト
25/12/11 09:47:12
まだ新婚さん?
返信
No.3 金色
25/12/11 09:45:54
そう言って主に色んなこと負担させようとしてない?
モテキャラとしてのメイクやファッションして欲しい、そんな妻がいる自分が好き
仕事が出来るんだから、俺が手間取る家事とかも秒で出来るでしょ
みたいな
何を言われても右から左でスルーして、主は主で自分をブレさせないといいよ
返信
No.2 雪合戦
25/12/11 09:42:10
でも旦那さんがそう言うってことは今の主にはそういう素質があるんじゃないの?あからさまにブサイクでコミュ障っぽい人に「人気者そう」とか「モテモテだったでしょ」なんて言わないし、普段から要領悪い人に「仕事できそう」とも言わないと思うけどなぁ。旦那さんの言葉にあえて乗っかって「私は人気者」「私はシゴデキ!」と自分に暗示をかけて現実になるように行動してみるのもありなんじゃないかと思う。
返信
No.1 プレゼント売り切れ
25/12/11 09:33:05
話してみないとわからないけど、幻滅されるというより馬鹿にされそうな気がちょっとしてしまった。
旦那さんはカーストにコンプレックス持ってそう
だからカースト上位っぽいところをやたらと意識してるんだと思う
それがカースト下位だとわかった瞬間、見下げてくるタイプな気が…
とりあえず、詳細は言わずに「全然そんなことなかったからそういうこと言われるとプレッシャーかも」とだけ言って反応をみてみたら?
返信