• No.17 ふぐ鍋

24/01/25 22:52:34

周りが受け入れてくれるのは、主が受け入れてくれてると思ってるだけの場合もない??

主がトピのように何でも話すのは、主のことを人懐っこいと捉える人もいるし、主の話した内容で引く人がいるのは理解できる?

私は高学歴、高収入でなおかつイケメンの旦那を捕まえましたー!って自慢も聞いてられないけど、主のように自虐的な話も聞いてられないんだよ。
    主はどうしてほしいわけでもなく、深刻にならずに聞いてほしいだけなのかもしれないけどね。

彼氏にもすべて話すつもり?

• No.26 ナーベーラー

24/01/25 23:00:12

>>17彼氏もこれまでの周りの人たちも私が話だすと手を止めて聞いてくれるし、質問もされるしもっと深く聞いてくれてます。
    彼氏には1日のスケジュールを報告するし、会わない日は何を食べてどこに行ったかも全部言います。
    職場の人にも世間話としてフレンドリーに話していただけなんです。
    重苦しく受け止めて欲しいとかアドバイス求めたりは一切してなくて、自己紹介なんです。
    気の毒そうにみられたと思ったら誤解なんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 長さの違う菜箸

24/01/25 23:09:17

>>26
    自己紹介なんて簡潔でいいんだよ。
    100%オープンにする必要はない、主がやってるのは人前で全裸になってるのと同じ。
    結婚を考えてる人なら距離感を考えながら話したらいいけど、やり過ぎなの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。