子供が寝たあとなにしてる? へのコメント(No.17

• No.17 かしわ鍋

24/01/19 08:18:19

皆さんありがとうございます
    すごく参考になります!

我が家は旦那がオンラインゲームにハマるまでは二人で映画を見たりしてたんですが…ゲームをやり始めてからは就寝時間も別ですし、すれ違ってるのかなと思うようになりました
    ちなみにオンラインゲームは浮気とかはなく、会社の同僚と(男4人)で大会?に出たいというガチ系です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 だし巻き卵鍋

24/01/19 08:38:41

>>17
    夜の自由時間に一緒のことをしてないとすれ違うなら世の中のほとんどの夫婦はすれ違うことになるよ。
    それに映画だって好みのジャンルじゃないと2時間近く見るのはただの苦行だよ。主と旦那さんの好きなジャンルが同じなら良いだろうけど、それまでは主が見たい映画を一緒に見ていたなら旦那さんが我慢して付き合ってくれていた可能性だってあるし。それなら「これまで自分だって我慢して見たくない映画に付き合っていたのに、自分は好きなことすらさせて貰えないのか」って思ってそれこそ気持ちのすれ違いになるよ。
    お互いの趣味は邪魔しない、理解は出来なくても否定はしない。これが夫婦が円満に過ごせる方法だと私は思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。