カテゴリ
急上昇
【ドラマ実況】ザ・ロイヤルファミリー
なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 09:57:08
お弁当箱に詰めおわるまで50分かかったわ…
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/01/10 22:41:56
偉いなぁ。サンドイッチは休みの日のお昼に具材並べて各自で作って食べるよ。手巻き寿司スタイル。パンの耳もカットしない。
返信
24/01/10 10:46:55
私は冬だけしか作らないから前夜に作るよ お皿で重しする
24/01/10 10:32:31
私、茹で卵を潰しちゃう料理の時はフライパンに少し水を張って沸騰したら卵を割って落として、再沸騰したら蓋をして暫く放って置く。放っておく間に他の調理してる。
24/01/10 10:31:06
>>33 大人になったら人の作ったサンドイッチなんて滅多に食べられなくなるから不味くはない程度で良いのよ
24/01/10 10:27:08
サンドイッチ上手につくれるなんて素敵
24/01/10 10:26:34
私の腕のせいなんだけど、手間の割に美味しくない。 不味くはないが一定以上の美味しさにならない。 コンビニとかで買ったほうが安上がりで美味しい
1件
24/01/10 10:24:49
前にお店で見かけたんだけど、たまごサンドの中身がパウチで売ってる。割高になるけど、楽だよね。
24/01/10 10:23:50
サンドイッチはイベント時のお弁当でリクエストがあった時だけ頑張る
24/01/10 10:22:55
卵は最終的に刻むんだから、茹で卵にしないな。 生卵を割って器に入れて爪楊枝で黄身に穴を開けてレンチンで加熱する方が楽。
24/01/10 10:22:02
サンドイッチ用の卵サンドに使う卵なら、最近よくネットで見るのが時短でいいと思う 生卵を器に割って、その生卵を爪楊枝で何ヵ所か刺して、電子レンジでチンして火が通ったら、マヨネーズ等で味付けしてフォーク等で砕く
24/01/10 10:19:41
早朝の寒い中お弁当作りおつかれさま
24/01/10 10:18:43
わかる 具に凝っちゃうと時間かかるよね
24/01/10 10:18:22
>>23 前日くらいなら問題ないけど、ゆで卵は生卵よりも日持ちしないからね。 せいぜい2,3日。
24/01/10 10:18:14
>>23 信じちゃ駄目だよー。
24/01/10 10:17:42
>>19 生卵は日持ちするけど茹でたり調理した卵は日持ちしないよ....
24/01/10 10:16:43
>>19 なるほど!殻付きなら大丈夫なんですね。 ゆで卵冷やしときます。ありがたい
2件
24/01/10 10:16:01
>>21 分かる。同じ。簡単におにぎりで!っていうけど、それは食べるのが簡単なのよね…
24/01/10 10:13:13
>>15なのに旦那も子供も「簡単におにぎりとかサンドイッチでいいよー」とかいうんだよね。 「そっちの方が大変なんだけど?」って言ったら驚いてた。
24/01/10 10:12:57
>>13 おにぎり面倒だよね うちのお弁当ほぼご飯詰めるだけ おにぎりはあまりにもおかず少ない時しかやらない笑
24/01/10 10:12:08
>>12 卵は殻があって空気に触れてないから日持ちするよ 生卵でも賞味期限長いでしょ? 量はそんなに変わらないかも 私雑なのもあるんだろな 前日に卵茹でてレタスは洗ってそのまま使えるようにしておいてるのもあるかな
24/01/10 10:11:13
>>16 卵焼きとベーコン美味しそう!! やっぱり前日に準備しておいたほうが良さそうですね。
24/01/10 10:10:52
中にはさむもの、特にゆで卵は前日のうちに茹でて水につけておかないと、殻がむきにくくなるでしょう。 カツは冷凍品ならそんなに時間かからないよね。 パンはサンドイッチ用の食パン?それとも普通の食パンでみみを切るの? バターを塗る、はさむ、切る、ラップにくるむ。 これだけでしょう、下準備を前日の夜までに済ませておく。
24/01/10 10:10:01
部活の試合の時はサンドイッチがいいからってリクエストがあり。結構面倒だけどその時だけ作る。 前日夜中寝る前に具材は作っておく。冷えるまで挟めないから。 うちは卵サラダじゃなくて薄切り卵焼きとベーコン。 レタスも洗ってペーパータオルで拭いて水分取っておく。翌朝それに加えてチーズも挟む。 もう一種はチョコペースト。 これにしてから少しは時短になったような。
24/01/10 10:09:45
>>13 そう!おにぎりも大変。 普通のお弁当が1番早い。
24/01/10 10:09:19
>>9 大変だよね。我が家もリクエストだった。がんばろー!
24/01/10 10:08:46
サンドイッチとかおにぎりって何気に手間だよね(笑)
24/01/10 10:08:00
>>10 ゆで卵前日でも大丈夫なんだ!ありがとう。 量はよくあるサンドイッチ用のパンと、超熟ロール一袋全部使い切る感じです。
24/01/10 10:06:33
変なの
24/01/10 10:06:21
>>2 サンドイッチ作る時は前の日の夜に卵茹でおくと楽だよ カツサンドは作らないからかな うちは卵マヨ、色々ハムチーズレタス、ジャムだけど、30分かからない 作る量も違うのかな
24/01/10 10:06:06
うん、大変だよね… 今月校外学習のお弁当にサンドイッチリクエストされてて憂鬱。
24/01/10 10:05:34
>>7 だよね。後悔した…
24/01/10 10:04:52
地味に面倒だから、お弁当にした事がないw
24/01/10 10:04:51
>>4 片付いてるよー。でもサンドイッチ作ると大変な状態になる… 普通のお弁当なら早いのに…
24/01/10 10:04:14
ちなみに大人2人と中高生の4人分
24/01/10 10:03:42
主の家のキッチンてちゃんと片付いてる?
24/01/10 10:02:48
ラップでくるくるしたら簡単
24/01/10 10:02:45
>>1 昔ながらのだよ。どうやったら早く作れるの?泣 ゆで卵、ハムチーズサンド、カツサンド(冷凍カツ)、ジャム2種類なんだけど 6:30にゆで卵茹で始めて、その間にバター塗って ハムチーズや、ジャムサンド作って、カツをレンチンしてキャベツ千切りにして挟んで ゆで卵潰してマヨネーズ混ぜて… 気がついたらもうそこで7:10 そこから切って、ラップにそれぞれ包んで20分にやっと終わった…。
24/01/10 09:58:25
お疲れー お洒落な具沢山サンドイッチとか? うちは昔ながらのサンドイッチだから、すぐ作り終わる
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 20:59:46
548318
2
25/12/07 21:00:01
30
3
25/12/07 20:59:47
35
4
25/12/07 20:58:47
690026
5
25/12/07 20:58:50
236284
25/12/07 21:01:04
0
25/12/07 21:01:45
25/12/07 21:03:59
7
25/12/07 21:00:40
13
25/12/07 20:26:44
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 むつごろう鍋
24/01/10 22:41:56
偉いなぁ。サンドイッチは休みの日のお昼に具材並べて各自で作って食べるよ。手巻き寿司スタイル。パンの耳もカットしない。
返信
No.37 ほうとう
24/01/10 10:46:55
私は冬だけしか作らないから前夜に作るよ
お皿で重しする
返信
No.36 むつごろう鍋
24/01/10 10:32:31
私、茹で卵を潰しちゃう料理の時はフライパンに少し水を張って沸騰したら卵を割って落として、再沸騰したら蓋をして暫く放って置く。放っておく間に他の調理してる。
返信
No.35 いりこ鍋
24/01/10 10:31:06
>>33
大人になったら人の作ったサンドイッチなんて滅多に食べられなくなるから不味くはない程度で良いのよ
返信
No.34 しいたけ鍋
24/01/10 10:27:08
サンドイッチ上手につくれるなんて素敵
返信
No.33 渦
24/01/10 10:26:34
私の腕のせいなんだけど、手間の割に美味しくない。
不味くはないが一定以上の美味しさにならない。
コンビニとかで買ったほうが安上がりで美味しい
返信
1件
No.32 タイスキ
24/01/10 10:24:49
前にお店で見かけたんだけど、たまごサンドの中身がパウチで売ってる。割高になるけど、楽だよね。
返信
No.31 いりこ鍋
24/01/10 10:23:50
サンドイッチはイベント時のお弁当でリクエストがあった時だけ頑張る
返信
No.30 わらび餅鍋
24/01/10 10:22:55
卵は最終的に刻むんだから、茹で卵にしないな。
生卵を割って器に入れて爪楊枝で黄身に穴を開けてレンチンで加熱する方が楽。
返信
No.29 ミルフィーユ鍋
24/01/10 10:22:02
サンドイッチ用の卵サンドに使う卵なら、最近よくネットで見るのが時短でいいと思う
生卵を器に割って、その生卵を爪楊枝で何ヵ所か刺して、電子レンジでチンして火が通ったら、マヨネーズ等で味付けしてフォーク等で砕く
返信
No.28 ごまだれ
24/01/10 10:19:41
早朝の寒い中お弁当作りおつかれさま
返信
No.27 ミルフィーユ鍋
24/01/10 10:18:43
わかる 具に凝っちゃうと時間かかるよね
返信
No.26 ボタン鍋
24/01/10 10:18:22
>>23
前日くらいなら問題ないけど、ゆで卵は生卵よりも日持ちしないからね。
せいぜい2,3日。
返信
No.25 吹きこぼれる
24/01/10 10:18:14
>>23
信じちゃ駄目だよー。
返信
No.24 いりこ鍋
24/01/10 10:17:42
>>19
生卵は日持ちするけど茹でたり調理した卵は日持ちしないよ....
返信
No.23 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:16:43
>>19
なるほど!殻付きなら大丈夫なんですね。
ゆで卵冷やしときます。ありがたい
返信
2件
No.22 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:16:01
>>21
分かる。同じ。簡単におにぎりで!っていうけど、それは食べるのが簡単なのよね…
返信
No.21 痛風鍋
24/01/10 10:13:13
>>15なのに旦那も子供も「簡単におにぎりとかサンドイッチでいいよー」とかいうんだよね。
「そっちの方が大変なんだけど?」って言ったら驚いてた。
返信
1件
No.20 豚味噌鍋
24/01/10 10:12:57
>>13
おにぎり面倒だよね
うちのお弁当ほぼご飯詰めるだけ
おにぎりはあまりにもおかず少ない時しかやらない笑
返信
No.19 豚味噌鍋
24/01/10 10:12:08
>>12
卵は殻があって空気に触れてないから日持ちするよ
生卵でも賞味期限長いでしょ?
量はそんなに変わらないかも
私雑なのもあるんだろな
前日に卵茹でてレタスは洗ってそのまま使えるようにしておいてるのもあるかな
返信
2件
No.18 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:11:13
>>16
卵焼きとベーコン美味しそう!!
やっぱり前日に準備しておいたほうが良さそうですね。
返信
No.17 闇鍋
24/01/10 10:10:52
中にはさむもの、特にゆで卵は前日のうちに茹でて水につけておかないと、殻がむきにくくなるでしょう。
カツは冷凍品ならそんなに時間かからないよね。
パンはサンドイッチ用の食パン?それとも普通の食パンでみみを切るの?
バターを塗る、はさむ、切る、ラップにくるむ。
これだけでしょう、下準備を前日の夜までに済ませておく。
返信
No.16 あさり鍋
24/01/10 10:10:01
部活の試合の時はサンドイッチがいいからってリクエストがあり。結構面倒だけどその時だけ作る。
前日夜中寝る前に具材は作っておく。冷えるまで挟めないから。
うちは卵サラダじゃなくて薄切り卵焼きとベーコン。
レタスも洗ってペーパータオルで拭いて水分取っておく。翌朝それに加えてチーズも挟む。
もう一種はチョコペースト。
これにしてから少しは時短になったような。
返信
1件
No.15 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:09:45
>>13
そう!おにぎりも大変。
普通のお弁当が1番早い。
返信
1件
No.14 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:09:19
>>9
大変だよね。我が家もリクエストだった。がんばろー!
返信
No.13 痛風鍋
24/01/10 10:08:46
サンドイッチとかおにぎりって何気に手間だよね(笑)
返信
2件
No.12 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:08:00
>>10
ゆで卵前日でも大丈夫なんだ!ありがとう。
量はよくあるサンドイッチ用のパンと、超熟ロール一袋全部使い切る感じです。
返信
1件
No.11 はも鍋
24/01/10 10:06:33
変なの
返信
No.10 豚味噌鍋
24/01/10 10:06:21
>>2
サンドイッチ作る時は前の日の夜に卵茹でおくと楽だよ
カツサンドは作らないからかな
うちは卵マヨ、色々ハムチーズレタス、ジャムだけど、30分かからない
作る量も違うのかな
返信
1件
No.9 しめ(もうお腹いっぱい)
24/01/10 10:06:06
うん、大変だよね…
今月校外学習のお弁当にサンドイッチリクエストされてて憂鬱。
返信
1件
No.8 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:05:34
>>7
だよね。後悔した…
返信
No.7 しめ(中華麺)
24/01/10 10:04:52
地味に面倒だから、お弁当にした事がないw
返信
1件
No.6 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:04:51
>>4
片付いてるよー。でもサンドイッチ作ると大変な状態になる…
普通のお弁当なら早いのに…
返信
No.5 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:04:14
ちなみに大人2人と中高生の4人分
返信
No.4 あんこう鍋
24/01/10 10:03:42
主の家のキッチンてちゃんと片付いてる?
返信
1件
No.3 あんこう鍋
24/01/10 10:02:48
ラップでくるくるしたら簡単
返信
No.2 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/10 10:02:45
>>1
昔ながらのだよ。どうやったら早く作れるの?泣
ゆで卵、ハムチーズサンド、カツサンド(冷凍カツ)、ジャム2種類なんだけど
6:30にゆで卵茹で始めて、その間にバター塗って
ハムチーズや、ジャムサンド作って、カツをレンチンしてキャベツ千切りにして挟んで
ゆで卵潰してマヨネーズ混ぜて…
気がついたらもうそこで7:10
そこから切って、ラップにそれぞれ包んで20分にやっと終わった…。
返信
1件
No.1 豚味噌鍋
24/01/10 09:58:25
お疲れー
お洒落な具沢山サンドイッチとか?
うちは昔ながらのサンドイッチだから、すぐ作り終わる
返信
1件