匿名
最近これ作ったらめっちゃ美味しかったとか、
この料理にこれ入れたら美味しいよとかある?
美味しい自慢の料理を共有しませんか?
主は、焼きジャケに大根おろしと納豆混ぜたら美味しかったよ。
あと、ミョウガをお酢でチンすると綺麗なピンク色になるんだけど、お蕎麦食べる時とか
お蕎麦のつゆにそのミョウガ刻んで入れると
さっぱりして美味しかったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 富士山
24/01/09 13:18:31
>>3
納豆まぜて(タレ入れて)、その上に大根おろしと焼きジャケを少しだけ崩したヤツをのせてる。あと、最後に大葉とかミョウガかいわれ大根も合うね。
でも食べる時にお醤油かポン酢少し垂らしてざっくりかき混ぜてるよ。
返信
No.8 主 富士山
24/01/09 13:19:29
>>4
3日かけたんだ。やっぱり圧力鍋とは違うんだね。
今度試してみるよ。ありがとう。
返信
No.10 主 富士山
24/01/09 13:51:41
>>9
へー美味しそうだね!オイルは何使ってるの?それともなにも使わなくていい?
返信
No.11 主 富士山
24/01/09 13:52:48
>>9
あっ、あと味付けはなしでいいってこと?
返信