料理好きの人いる? へのコメント(No.8

  • No.4 おたまの置き場所に困る

    24/01/09 12:20:45

    昔はおせちほとんど作ってたけど、今年はめんどくさくて黒豆だけ。いつもは圧力鍋使ってたけど、今年は普通の鍋で3日くらいかけてゆっくりゆっくり煮たら、段違いにふっくら柔らかく美味しく煮えたよ。
    早いのもいいけど、ゆっくり時間をかける価値ってあるんだなと感じた。

  • No.8 富士山

    24/01/09 13:19:29

    >>4
    3日かけたんだ。やっぱり圧力鍋とは違うんだね。
    今度試してみるよ。ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。