• No.3 レンタルドレス

23/11/21 19:35:30

>>1
    コメントありがとうございます。
    夫が税理士さんと会う時は仕事の合間なので同行できる機会がなく、
    お会いするシーンもありませんでしたが
    これを機に次回は一緒にお話を伺おうと思います。

キャリアアップの把握とは具体的にどのような内容ですか?
    無知ですみません。今Googleで調べましたが慣れない用語ばかりでイマイチぴんときませんでした...

従業員や外注の職人さんはいます!

• No.6 新郎

23/11/21 19:43:40

>>3
    建設キャリアアップシステムもしくは、ccusで調べてみてください
    コピペ貼っておきます

建設キャリアアップシステムの登録義務化はいつから? 国土交通省から推進されている建設キャリアアップシステムは、2023年から登録が原則義務化されます。 これにより、公共工事や民間工事などあらゆる工事において、建設キャリアアップシステムの導入が必須となりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 新郎

23/11/21 19:47:30

>>6
    続き

うちは会社・従業員は登録しましたが、外注さんはまだまだ登録が進んでおらず、私が代行登録するから登録してほしいってみなさんにお願いしてます。

だから主さんのところも外注さんへの案内や新しく従業員さんが増えたときにこれ知識あると楽かな?と思って書き込みました。

インボイスの仕組み6要件と、電子帳簿保管法についても今度税理士さんに聞いてみるといいも思いますよ。

あと、もしパソコン苦手なら作業員名簿作れる程度には少し覚えておくといいかもです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。