ホイップクリームって油と界面活性剤だよ

匿名

迎え傘・迎え下駄(三重)

23/09/18 06:49:43

みんな知らずに食べてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.293 富士山

    23/09/18 14:43:34

    >>290
    興味ない風を装ってわざわざ書き込みまでしてー。
    初めてのコメントを装ってずっと書き込みしてるくせに笑

  • No.292 親より早く新郎号泣

    23/09/18 14:39:55

    >>290

    トピ代ってなに?
    トピ題な!それかトピタイ

  • No.291 教会式

    23/09/18 14:37:10

    ホイップクリームってなんだっけ

  • No.290 白無垢

    23/09/18 14:35:39

    伸びてるトピかと思ってはじめからトピ見てたらなんか恥ずかしいキチが発狂してコメント数稼いでて草
    トピ代みたいなアホなこと言ってるアホはアホなだけじゃなくてキチなんだな。

  • No.289 綿帽子

    23/09/18 14:15:15

    >>284
    致死量って概念はないよね。
    醤油1ℓで致死量とかあるけどね。塩180kg相当なんだけど。
    健康被害が出ない量は決まってるみたいよ。例えばハムなら48枚とか。
    体にどんどん蓄積するような添加物なら、認可されないしね。

  • 広告
  • No.288 ハネムーン

    23/09/18 14:14:49

    アメリカでは癌は遺伝より生活環境病だという認識よね。

    だから、アメリカでは癌の罹患者数が年々減少してるの。政府が対策を打ってるから。

    でも日本では未だに遺伝が強いって言われてて、遺伝だからねーって言って終わるよね。

    アメリカでは既に癌というのは遺伝の影響より生活態度病の色が濃い病気だという認識がなされてるよーって

  • No.287 匿名

    23/09/18 14:11:17

    >>278
    ほんとそう!
    好きなもの食べて死んだ方がマシとか言ってて、いざ癌になったら辛いとかあんな食生活だったからかもしれないとかぐちぐちと吐き出すんだよ。
    そして、病人の介護はその自由にやってきた周りがみる。大迷惑だわーーーー

  • No.286 匿名

    23/09/18 14:08:58

    >>279
    だよね。
    食生活に気を付けないやつは後から後悔するから大迷惑なのだわ。
    大変だったね

  • No.285 キャンドルサービス

    23/09/18 14:08:12

    いや、知ってて食べてるよー
    知ってるけど、ホイップクリームもマーガリンもラクトアイスも美味しくいただいてます。

  • No.284 アールグレイ

    23/09/18 14:06:35

    体調壊したり、致死量ってどれぐらいなの?

    嗜好品なので、ホイップクリームだろうが生クリームだろうが
    みんな自分で好きなの選んで買えば良い。

  • No.283 綿帽子

    23/09/18 14:05:32

    >>279
    私の実母、病院嫌いで、親父が亡くなってから偏った食生活(朝昼晩和菓子食べるとか)だったからか、大病やって無事に回復したけど、そこからは良い子になったよ笑
    知らないうちに高血圧だったし、そもそも老齢だし。自炊もするようになったし、病院にもちゃんと行って、ウォーキングして、なかなか優等生になった。長生きしてくれ。

  • No.282 ベール

    23/09/18 14:04:37

    >>280
    生クリームも乳脂肪なので「油」です

  • No.281 高砂

    23/09/18 14:03:15

    >>277
    シャトレーゼトピでホイップは界面活性剤と油!って言ってた人があまり賛同得られなくて、このトピたてたんだよ

  • No.280 プチギフト

    23/09/18 14:01:45

    >>224
    いるね。
    コーヒーフレッシュって分かりやすく油だよね。

  • No.279 高砂

    23/09/18 14:01:37

    >>274
    塩っぱいもの好きな姑は腎臓癌になりました
    海水男ほどじゃないけれど、辛塩鮭にお醤油かけて食べるし、なめ茸1瓶ペロリだし、なんでもお醤油やソースに泳がせて食べるし
    癌になってから、無塩にこだわってたけど遅いから
    病気になるなんて思わなかったってずっと言ってた

  • No.278 綿帽子

    23/09/18 13:59:59

    >>274
    そういう人って、健康全般に無頓着だよね。
    魚や野菜もなるべく食べよう、食べ過ぎには気をつけよう、カロリーの高いお菓子はたまににしよう、普通の人はそんなもんだよね。
    自炊ができない独身なら、それこそコンビニとかスーパーで野菜の多い1人分の惣菜でも食べる方が、まだ栄養バランスマシだと思うし。
    肥満気味とか、血圧高めとか、健診結果良くないとか、分かってるのに少しも節制できなくて病気になって、後からグチグチ言うなら、そりゃ迷惑だよね。

  • No.277 匿名

    23/09/18 13:56:22

    >>273
    シャトレーゼトピいってみなよ。
    かなりの頻度で買って食べてるんだって。
    そんなに頻回でケーキを食べるなら添加物やホイップクリームの危険性を感じた方がいいと思うわ。

    たまにならホイップクリームでも全然いいと思う

  • No.276 匿名

    23/09/18 13:54:26

    >>272
    食品に気を遣っていた人って言うけど、小麦や乳製品や添加物が癌のリスクを上げるなんて最近では?
    昔の人は、乳製品や小麦粉がダメなんて思ってなかったでしょ。
    ヨーグルトや牛乳がばがば飲んで私は健康的な食生活を意識してるよーって言ってる人ばっかりじゃん。

  • No.275 リングクッション

    23/09/18 13:53:13

    >>273
    添加物の入ってない生クリームでも、油脂や砂糖で糖尿病になりそうよね

  • No.274 匿名

    23/09/18 13:51:54

    >>269
    いやね、後悔しないなら全然いいのよ。
    覚悟で食べて周りに迷惑をかけないならどうぞって感じなんだけど、私の周りは癌になったら泣き言ばっかり言うんだわ。
    ほんと大迷惑。

    だから食生活に気をつけて運動してれば良かったよね?
    って言うと、まさか自分がなるとは思わなかったとか言い出すの。
    こういう人種は本当にどうしようもない。

  • No.273 親族紹介

    23/09/18 13:50:59

    美味しく感じるほど砂糖入れたケーキの生クリームも別に体に良い食べ物じゃないけどな笑
    たまに食べるケーキワンピース分の量なんてどっちでも良いと思うけど頻繁に食べるなら生クリームのほうがいいよね。

    いや、頻繁にケーキ食べる人は気にするとこそこじゃないか?

  • No.272 ベール

    23/09/18 13:48:33

    >>266
    そうやって食品に気を使って運動もしっかりしてた人が癌になってるの見てるからなる時はなるんだなと思ってる。
    適度に好きなもの食べて気をつける方がいいや。

  • No.271 レンタルドレス

    23/09/18 13:46:25

    無添加信者は総じてめんどくさい

  • No.270 新婦

    23/09/18 13:46:03

    知ってるけどなにか?
    ドレッシングもマヨネーズもだけど。
    そもそも界面活性剤とはなにか、ご存知なのかしら?ドレッシングならカラシ、マヨネーズなら卵黄レシチン。要するに油と水を乳化させる作用がある物質だよ。

  • No.269 綿帽子

    23/09/18 13:44:10

    >>266
    別に後悔はしないかな。
    つーかね、それ言ったら昭和初期くらいの時代まで、冷蔵庫もなくて、食品は添加物もないから、その日食べるものはその日に買って、その日に消費して、って生活だった時より、現代の方が寿命は長いわけよ。
    もちろん、栄養状態が良くなったとか、医療が発達したからなんだけどさ。
    添加物に悪い面があっても、お陰で日本のどこにいても色んな食材を手に入れられる恩恵も受けてると思うけどな。
    小麦と乳製品で癌になるなら、毎朝パンとカフェオレとヨーグルトの私はもう終わってるね。いい歳だから、癌になってもそれが自分の寿命かなと思う。

  • No.268 ご祝儀(5万円)

    23/09/18 13:41:21

    >>263
    そのくらいだったら、添加物あまり気にしない私もやってるな
    スナック菓子やインスタント麺、お惣菜やお弁当は食べない
    知ってて食べるのと知らずに食べるのでは違うものね
    仕方ない添加物(日持ちをよくするとか、舌触りをよくするとか)もあるものね

  • No.267 ハガキの出し忘れ

    23/09/18 13:35:47

    >>265
    そうだねー。ここの文面だけじゃ誤解も生まれやすいよね。
    でも最近の日本は身体に悪かろうと売れれば良い、安くさえ作れれば良い、っていう食品企業も当たり前に多い気がしてさ。
    なんだかなーって。

  • No.266 匿名

    23/09/18 13:26:38

    純粋に疑問なんだけど、自分が癌とかになったら食生活を後悔しないの??
    私の知ってる人みんな後悔してる人ばっかりだからここの人達はないのかな?って疑問に思う。

    好き勝手に食べてきて、いざ癌になった暁には自分の食生活を反省してるよ。
    乳製品は良くなかった、小麦は乳がんになりやすかったみたい玄米に変えますとかさ。
    癌になってから変え出すんだけど、遅いじゃんって思ってる

  • No.265 綿帽子

    23/09/18 13:25:48

    >>263
    なるほどねー、そのくらいなら理解できるわ。
    ここで添加物は仕方ない、って言ってる人だって、私を含めて毎日ファストフードとかコンビニ弁当食べてるわけじゃないと思う。たまに食べるくらいの人が多いよ。カップ麺とか美味しいけど、毎日食べたら身体に悪いよね、って感じ。
    添加物とってたら病気になる!みたいな極端な人は、徹底して避けるの大変だろうと思うのよね。

  • No.264 綿帽子

    23/09/18 13:22:08

    >>262
    たまに全く受けさせない人がいる。毒だからって。
    でもコロナワクチンのアンチは、mRNAワクチンは未知のワクチンで、安全性も不確定で健康被害がある、って言ってるね。

  • No.263 ハガキの出し忘れ

    23/09/18 13:20:35

    >>260
    私は、諸々気にし始めたのは学生の頃ニキビが酷くて色々食生活を自分なりに勉強したのがきっかけなのね。
    特に植物油脂(このホイップにも、市販菓子にもよく使われる)をたくさん使ってるものを避けたり、ペットボトルの甘い飲み物も常飲しないし、コンビニの揚げ物や弁当も最低限にしてるよ。
    とは言っても、添加物ゼロになんては到底できてないからそのレベルだけど、全く気にしないのとは身体に入ってくる量が違うはず。
    もちろん、気にしなくても健康な人だっているからその人はそれで良いけどね

  • No.262 ライスシャワー

    23/09/18 13:17:59

    >>259
    素朴な疑問だけどワクチンってコロナだけじゃないよね?子供は何のワクチンも受けさせてないの?おたふくや日本脳炎、三種混合とかいっぱいあるじゃん?あれらも受けてないってこと?

  • No.261 エンゲージリング

    23/09/18 13:16:28

    添加物ダメっていう人、言い逃げするから笑
    他人を下げるのが好きなんだろな

  • No.260 綿帽子

    23/09/18 12:54:36

    >>259
    そういうあなたはどのくらい普段の食べ物に気を遣ってるのか教えて。さっきも質問したんだけど、具体的には答えてくれないのよ。
    私は全然気にしないけど、参考にできることがあれば取り入れるよ?

  • No.259 ハガキの出し忘れ

    23/09/18 12:46:17

    よからぬコメントしちゃうけど、添加物なんて気にしてたら食べれるものないわよーって言う人はコロナワクチンもほいほい打ってるイメージ。笑
    とにかく、自分の身体に入れるものは少しは慎重にならないとね。

  • No.258 見合い扇子(京都)

    23/09/18 12:42:43

    >>249
    あ。地雷踏んだ感じ?ごめんね。子供元気だよ。アレルギーも何もなく普通に元気に育って今年成人したよ。なんなら家族全員風邪もひかないくらい元気(笑)コロナにも誰も罹ってない。あまり気にしないで添加物食べてるのに元気でごめんね。

  • No.257 引き出物

    23/09/18 12:03:02

    生クリームと植物性ホイップの値段倍くらい違うのよね。
    そりゃ価格が倍違えば植物性を選んでしまう気持ちもわかるよ。
    みんなお金無いんだもん

  • No.256 匿名

    23/09/18 12:00:10

    >>253
    それってフレッシュクリームでしょ。
    純生クリームには添加物入ってないよ。添加物は使用されていれば添加物として記載するルールがあるけど、純生クリームには一切記載されていないよ。

    業務用の生クリームってあなた、それフレッシュクリームと勘違いしてない?

  • No.255 プロフィールビデオ

    23/09/18 11:56:49

    主って砂糖も悪とか言ってそう笑
    なんかそんなトピあったよね?
    だとしたらホイップクリームなんて油と添加物と砂糖の毒の塊に見えるだろうね笑
    まあそんな人はもうケーキ食うなで終わる話だが。

  • No.254 ハガキの出し忘れ

    23/09/18 11:55:16

    ここ見てたら純生クリームたっぷり食べたくなってきてしまったよ、、、
    チョコバナナクレープたべてぇ、、、

  • No.253 マリッジリング

    23/09/18 11:52:56

    >>251
    入ってる生クリームもあるってことじゃない?
    タカナシのは無添加だけど、中沢とかメグミルクとか、生クリーム100%に乳化剤・安定剤はいってるのがある
    家でケーキ作る時は無添加でいいと思うよ

    業務用の生クリーム、ら乳化剤・安定剤入ってる場合が本当に多い
    お気に入りのケーキ屋さんで、どこのなにって生クリーム使っているか教えてもらうといい

  • No.252 匿名

    23/09/18 11:49:21

    >>247
    ブルゾンちえみも無添加主義だよ。
    あなたの視点では芸能人も異常者になりそうね

  • No.251 新郎新婦

    23/09/18 11:47:34

    >>248
    ほんとそれ!

    生クリームにも添加物が入ってると主張する人が毎度現れるのなんなん?笑
    生クリーム使ったことがないのかね

  • No.250 匿名

    23/09/18 11:40:27

    まぁケーキくらいなら自分で生クリームから作るしね。
    ケーキ習いにいってたし簡単だわ。

    作った方が間違いなくクリームに関しては美味しい。
    デコレーションとかこだわりの製法のものになると買った方が美味しいけど、ショートケーキくらいなら自分で作った方が断然美味しく出来る

  • No.249 匿名

    23/09/18 11:38:32

    >>247
    子供が小児難病とか小児がん、小児アレルギー疾患になっても添加物与え続けそうだね。笑

  • No.248 ハネムーン

    23/09/18 11:37:12

    >>245
    横だけど、純正生クリームは100%乳だよ。
    添加物は入ってませんよ。

  • No.247 見合い扇子(京都)

    23/09/18 11:34:45

    だから?って思う。私はね。
    絶対無添加!って人と今まで2回だけ出合ったけど人間がカオスだった。もうマジで宗教だよ。本当に無添加教って教団があるんじゃないかってくらい怖かった。

  • No.246 ブーケトス

    23/09/18 11:34:10

    >>243
    パウンドケーキは粉卵バター砂糖を1パウンドずつ使ったバターケーキの1種じゃなかった?

    昭和の時代、バタークリームって日持ちするクリームがケーキに使われていたんですよ
    生クリームよりずっしりした感じ

  • No.245 ハウスウェディング

    23/09/18 11:32:47

    >>237
    添加物無しにしようと思ったら、自分で牛の乳を搾って上に浮いた乳脂肪で作らないと無理じゃない?市販の生クリームには乳化剤(主いわく界面活性剤)入ってるよね?砂糖も精製された砂糖が駄目なら甜菜糖とかでうす茶色のクリームになるのかな。

  • No.244 ブーケトス

    23/09/18 11:28:46

    >>242
    敵対心というよりは、添加物とるなんて勉強不足という人が現実でもママスタでも鬱陶しくて、こうでも考えないとやってられない
    こんな生活してますよ、ってリアル添加物除去生活教えてほしい

1件~50件 ( 全293件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。