• No.239 スピーチ

    23/09/18 11:06:34

    植物性油脂?が良くないって言うよね。
    生クリーム使ったものを食べたらいいんじゃない?
    昔ながらのバタークリームもたまーに食べたくなるw
    昔はケーキ屋のクリスマスケーキのチラシは生クリームかバタークリームが半々って感じだったよねw
    姉と断然生クリームの方がイケてると思ってたw
    でも姉はチョコ生クリーム派で私は生クリーム派で、毎年揉めてたなw
    今みたいにチョコと生クリームの小さいペアセットみたいなの無かったし…

  • No.243 マリッジブルー

    23/09/18 11:23:24

    >>239
    ケーキのレシピを見てるとバターケーキってのが出てくるけど、パウンドケーキとは違うの???っていつも思う笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.246 ブーケトス

    23/09/18 11:34:10

    >>243
    パウンドケーキは粉卵バター砂糖を1パウンドずつ使ったバターケーキの1種じゃなかった?

    昭和の時代、バタークリームって日持ちするクリームがケーキに使われていたんですよ
    生クリームよりずっしりした感じ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。