• No.266 匿名

23/09/18 13:26:38

純粋に疑問なんだけど、自分が癌とかになったら食生活を後悔しないの??
    私の知ってる人みんな後悔してる人ばっかりだからここの人達はないのかな?って疑問に思う。

好き勝手に食べてきて、いざ癌になった暁には自分の食生活を反省してるよ。
    乳製品は良くなかった、小麦は乳がんになりやすかったみたい玄米に変えますとかさ。
    癌になってから変え出すんだけど、遅いじゃんって思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.269 綿帽子

23/09/18 13:44:10

>>266
    別に後悔はしないかな。
    つーかね、それ言ったら昭和初期くらいの時代まで、冷蔵庫もなくて、食品は添加物もないから、その日食べるものはその日に買って、その日に消費して、って生活だった時より、現代の方が寿命は長いわけよ。
    もちろん、栄養状態が良くなったとか、医療が発達したからなんだけどさ。
    添加物に悪い面があっても、お陰で日本のどこにいても色んな食材を手に入れられる恩恵も受けてると思うけどな。
    小麦と乳製品で癌になるなら、毎朝パンとカフェオレとヨーグルトの私はもう終わってるね。いい歳だから、癌になってもそれが自分の寿命かなと思う。

• No.272 ベール

23/09/18 13:48:33

>>266
    そうやって食品に気を使って運動もしっかりしてた人が癌になってるの見てるからなる時はなるんだなと思ってる。
    適度に好きなもの食べて気をつける方がいいや。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。