夫に義姉から毎日LINEがくるぅー

匿名

テディ

23/05/28 14:47:50

旦那の個人LINEに義姉から頻繁に連絡がくるんだよね。
たぶん1日10通くらいきてる。
内容見せてくれるんだけど下らないことばっかり。
性的なことも匂わせもない感じだけど凄く嫌なんだよね。
旦那は必要なことは返して残りは既読スルーにしてるけど。
ちなみに、旦那と義兄は双子で義姉も同い年。中学校が一緒だったらしい。私だけ年齢が離れて25歳。
旦那と義兄夫婦のグループLINEがあって、結婚前に入れてもらったんだけど入った瞬間「あー呼んじゃったんだ」って書かれて、うわってなった。
旦那は義姉と仲良くもなんともないって言うし、やっぱり異常だと思うんだよね。
嫉妬はまったくしてないけど気持ち悪いっていうか。
これ警戒してもいい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 テディ

23/05/28 14:55:50

>>3
    義姉がグループ作ろうって言いだして出来たらしい。
    旦那と義兄と義姉が34歳なの。

• No.7 テディ

23/05/28 14:57:31

やっぱり嫌だよね!!
    不思議なくらい嫉妬はないんだけどモヤモヤするなーって思っててさ。
    昨日なんて「今日のカレーはビーフだよ!」って写真まできてた。
    これ見せてどうしろって!?ってなったよね。

• No.10 テディ

23/05/28 15:09:19

>>8
    言っていいかな。
    いつも、また来たんだ~って笑って見てたよ。
    実はうちは事情があって子無し予定なんだけど、義姉がそれを知った頃から個別LINE増えてるんだよね。
    意図がわからないんだけど嫌だなって思う。
    甘えた感じで言うの練習してみるわ。

• No.11 テディ

23/05/28 15:10:38

>>9
    義兄がちょっと持病持ちなんだよね。
    それが影響しての鬱みたいになってたのもあって、義兄には言いづらいねって旦那と話してるとこなの。

• No.13 テディ

23/05/28 15:23:14

>>12
    結婚して子供は作らない予定って言った後からなんだよね。ここ一年くらいかな。
    徐々に増えて今みたいになったって感じ。
    甥がいるんだけど割とその子の相談ごとも多いんだよね。
    仲良しマウント取られてるのかー嫌だわ。嫌って言うわ。

• 広告
  • No.16 テディ

23/05/28 16:15:41

旦那と話さないとだねー嫉妬してないって思ってたけど嫌だなって思うのはちょっと嫉妬もあるのかな。よくわからん。
    善は急げで今日戦うわ。敵は旦那じゃないけど。
    警戒してもいい?って聞いておきながら申し訳ないけどやっぱり危険人物か…ってなってる…。

• No.18 テディ

23/05/28 16:35:49

>>14
    やめてーーーぶっちゃけ可能性ありそうで怖いーーー
    もとは義兄が好きで結婚したんだろうけど、義兄が病気になって精神的にも病んで…からの、顔同じなら旦那くん良くない!?に行ったかも妄想しててさ。
    さすがに考えすぎだろーーって封印したんだけど怖い怖い怖いー!

• No.29 テディ

23/05/28 17:43:15

皆さんありがとう。こんなくだらない悩みに…。
    ちょっとお風呂で作戦練ってくる。
    旦那の性格だと直球で言わないとわかってくれない気もしてる。
    LINE見せてくるのが旦那なりの誠意なのかなーって思ってたけどなんか違うんだよね。
    もうちょっと匂わせるLINEだとはっきり嫌って言いやすいのにー。はらたつわー。

• No.37 テディ

23/05/28 21:10:33

旦那に話して(可愛い泣き真似は無理だった笑)>>34さんの文面を柔らかくしてLINEしてもらったらさ、「そうなの?でも〇〇(甥)は半分あなたの子供だからこれからもお願いね」って返ってきたんだけど…頭おかしかったわ。マジで。
    旦那、バツイチなのね。
    子供出来なくて病院行って、旦那が原因て言われて離婚してるの。
    なんでそんなこと言い出した??ってビックリだよね。
    とりあえず、フリーズした旦那をお風呂に閉じ込めてきたけどさーー。
    旦那は義兄宅に話をしに行くって言うけどそれも嫌だと思っちゃう。
    義兄が病気になって義父の会社を継がないことになって、旦那が地元に戻ってきて私と会って結婚なんだけど、うちらに子ども居ないから甥は半分お前たちの子って意味なのかなー跡継がせろよってことか?って思ったり…
    話をしに行くなら一緒に着いてくべきだよね。
    うーん…気持ち悪い…!!

• No.43 テディ

23/05/28 21:35:55

財産しっかり、は遺書とかのことかな?そういうの旦那とまだ話してないや…いい機会だから話してみようかな。

もうほんと怖くて怖くて不気味なのー!
    あとで旦那に「義姉さんおかしいですよ甥っ子ですよ」LINEしてもらう…。
    旦那の顔が真っ青になってたけど、人ってほんとに青ざめるんだって思ったわ。

義母は元気。ありあまってる程元気。
    仲裁入ってもらおうか…ただ当然だけど義兄をすごく心配してるから大丈夫かなって思ったりも。

たかがLINEと放置しておくんじゃなかった!後悔!!

• No.49 テディ

23/05/28 21:45:35

え、マジで?義姉対義母になる??
    それなら明日一番に話す。

義姉のせいの鬱かはわからないけど、結構前に義兄が「お前はノーマルな奥さんを貰って良かった」って旦那に言ったのね。
    その時はノーマルて笑って笑ったけど今思えばそういう意味なのか?って思ってる。
    義兄、大変だったのかな。

旦那出てきたから作戦会議開いてくる!

• No.50 テディ

23/05/28 21:46:23

みんな、ありがとう!!
    めちゃくちゃ助かります!!

• No.63 テディ

23/05/29 10:03:46

おはようございまーす!

昨夜あれから旦那に「半分俺の子ってどういうことでしょう。兄の子なので甥っ子ですよ」って返してもらったんだけど既読つかないんだよ。
    まさかのこっちがブロックされてんのか!?うそやろ!?って驚いたよね。
    私のスマホから送ってみようかって言ったけど、旦那がそっちでやりとり始まるのも嫌だからって義兄に電話した。
    義兄ほとんど知ってたさ笑
    「甥と義姉を含めて家族と思ってほしい」と義兄から言われたって…。
    旦那、電話切ってすぐ義父に連絡してた。
    義兄の精神状態もあわせて心配だから今日の夜に時間あれば話してくるって。

旦那もたかがLINEって放置しててごめんって謝ってきた。
    私もこんな性格だから問い詰めたりもしなかったし責任はあるよなーって思ってる。
    青ざめてた理由は、まだ前妻さんと一緒で離婚間際のもめてる頃に義実家で「発散したかったら呼んで?」って言われたんだって。
    いきなり唐突に言われたけど、お酒入ってたし、脈絡ない状態での発言だったから追及もしなかったけど気持ち悪かったって言ってた。
    前妻さんの頃の話だから言いたくなかったのと、それ以外は普通の人だったから酒の席での発言だと片づけてたってさ。
    でも今回のことで思い出しちゃって吐きそうになったらしい…。

何があれってさ、義兄の病気は命に関わるものでもないの。
    仕事をするのは大変かもしれないけど、義実家から援助も受けてるって話だから生活に困らなさそうなんだよね。
    もうさ、家族と思ってって、なに?
    私が思えるのは義理親族までだよ?
    ギリ・親族だわ。ここまでだわ。瀬戸際っすよ。無理。
    旦那に防波堤として頑張ってもらおう…!

• No.84 テディ

23/05/29 12:30:59

わーぉ…私追い出されるまで考えてなかった!
    すごいソワソワしてきたんだけどどうしよう。
    旦那に話だけして何も決めないで帰ってきてってLINEいれたほうがいいかな。
    みんなの内容見てたら今までの義姉からのLINEが一気に怖くなっちゃって。
    「双子だから選ぶもの一緒ね」って食べ物の話だったんだけど(確か)そういうのも意味深に思えてくる。
    人生最大の危機並みに焦ってるよ…!

あ、くるぅーはザキヤマじゃないよ!笑
    マジで怖いよぅ…。

• No.93 テディ

23/05/29 12:58:11

>主さんも困ってる、こんなLINEがきて参ってるって態度を取って周囲を味方に付けておかないと主さんが悪者になる可能性

もし義父母と話すことがあったらめいっぱい困った感出す。ほんと嫌で焦ってるんだけど旦那にもあんまり言えないよね。実のお兄さんの話だし。私が吐くわボケェ!ってなってますよ。

>旦那さんが前に離婚したのも義姉がなんか嫌がらせしたとかはないのかね?

離婚理由は、前妻さんが年上でどうしても子供が欲しくて検査したからってことしか聞いてないんだよね。
    住んでたとこもここと離れてるから多分ないと信じたいところ…。

>義父の考え次第では早々に切り上げて帰ってきてもらうとか

LINEした!旦那からも、わかってる大丈夫だよってきたから信じてみる!

仕事が手につかないよー
    締め日に余裕があってよかったよー
    義兄一家マジなんなん!?
    焦りと怒りと混乱が繰り広げられてますわ…

• No.107 テディ

23/05/29 20:32:06

旦那帰ってきてざっと話聞いたんだけどね、結論はわからん!だった。
    義父は味方のようで安心だけど義母が義兄心配すぎてちょっと怪しい感じ。

結婚する前に義父から遺産相続について話があったの。
    私は同席してないし詳しいことは聞いてないけど。
    ざっくり言うと、生活費を援助している分、義兄がもらう分は少なくなるけど、トータルだと義兄が多いんだって。
    それは旦那も了承してて問題ないけど、義姉から義母にそれは困るみたいな話があったみたい。
    遺産相続って先に父母のどっちが亡くなるかでも変わると思うけど、そういう細かい話も義姉からあったんだってさ。
    それを聞いた義父が義兄夫婦を呼んで、「息子(義兄)の稼ぎが少なくなった分は補填するけど義姉も働いたらどうだ」って言ったらしいの。
    離婚を選ぶなら養育費とかもちゃんとするけど、結婚生活を続けるなら夫婦として互いに助け合うのがまず先だろう。パートからでもするべきじゃないのかってさ。
    義姉はわかりましたって言ったけど全く働く気配がなくて、今年の1月にもその話をしたけど働かないらしい。
    義父は会社の後継は運よく旦那が引き受けてくれたけど、その次の代は旦那が考えることだから関知しないって義兄たちにも言ったと。
    義父の考えでは、そういうのがあって遺産や後継のことで旦那に近づいてるのかもしれないってさ。
    義父から義兄夫婦に旦那への過剰な接触は止めるように言っておくって。

義母は義兄と孫が可愛いから義父と言い合いになることが多いんだって。
    旦那と私を嫌ってる訳じゃないけどやっぱり弱ってる息子や孫が可愛いのは仕方ないよねー。
    義兄一家と私ら夫婦で一緒に暮らさせればいいって義父に言ったらしいけど義母が黒幕じゃないよな…うそだろ…って心境になった。

でね、旦那今またお風呂に閉じ込めてるんだけど、すごい不満があってさ。
    先週まで月曜日は仲良く鬼滅を見ながら夕飯タイムだったのに、今の話、双子じゃん!一卵性双生児じゃん!どうしよう見れなくね!?きっと一番感動するとこよ!?ってなってる。ごめんね、オタクで。
    義兄夫婦、マジないわーーーー!!やってられん。

• No.143 テディ

23/05/30 13:35:25

ちょっとテンション下がってる主ですよ。
    皆さん、ありがとう…ここ見たら元気でる!
    や、仕事が細かい作業多くて参ってるんだけどね。
    このテンションは義姉のせいじゃないと信じてる。
    影響されてたまるか!

旦那のたっての希望で義兄と二人で話をすることになったの。
    義父にも義兄に話すのは待ってくれって言ってた。
    旦那の中では、あいつがあんなことを言うなんてって思いがあるみたい。
    双子だからなのかな。わからないけどさ。
    旦那の家族のことだから旦那の希望どおりにしようと思う。
    私が攻撃されてる訳じゃないからさ。
    さっきLINEきて仕事帰りに家に連れてくるみたいだから、私はこのまま自分の事務所に閉じこもる予定。

会社の規模は伏せるけど相続のことは何も聞いてないから本当に知らないの。
    ただ、子供がいないから自分たちのあとのことは決めないとねって昨日話した。
    旦那は二人で老後を問題なく過ごせる分があればいいのと、子無しの共働きだから老後資金は困らないので、親からの遺産は兄に多く渡して欲しいと思ってるって。
    確かに甥は未来があるからなーと思って聞いてた。
    その通りの配分で旦那は納得したみたいだけど義姉は不満だったんだねって。
    まー、その辺の話は家族でしてもらって、義姉からのちょっかいがなくなれば嬉しい。

呼んじゃった発言は、旦那覚えてなかったよ。
    遡って見せようかと思ったけどそれどころじゃないからやめといた笑
    鬼滅は旦那から見たいって言ったから見れた!
    ちょっと心苦しかったけどね。勝手にだけど。

• No.144 テディ

23/05/30 13:35:53

あ、離婚はしませんよ!わたくし、離婚はぜったいしません!
    旦那に浮気されない限り笑
    心配してくれてありがと!

• No.174

ぴよぴよ

• No.175 テディ

23/05/30 21:13:32

義姉から何故かLINEではなくショートメッセージきた。

34歳が25歳から男奪える?ナイナイそんなの~!義妹さんから旦那に夫(義兄)帰すように言って~!

って…。
    ショートメッセージも初めてだし、義父に口止めしてるし、突然なんなの。
    旦那には連絡したけど、ちょっと待ってって。
    ワンルームの事務所に一人でめちゃ鳥肌立ってる。
    ごめんね、書き捨て。行動が怖い。

• No.179 テディ

23/05/30 21:28:08

>>176
    わかんない。なんだろう…。
    義兄がうちに来ることを言ってたとしても、私から旦那を奪うっていきなり何の話?ってなる…。
    そんな話は旦那も義父にしてないと思うの。
    しかもショートメッセージなのはどうしてって。
    精神削られるわ…。
    旦那、義兄送った帰りに迎えに来てくれるからもう少し待ってる。
    ごめんね、ありがとう。怖かったから嬉しい。

• No.181 テディ

23/05/30 21:31:21

うん、ありがとう。
    証拠だと思って怖がらないようにする。
    義兄にもこんな感じなら義兄は追い詰められてたんじゃないかって思った。
    わからないけどさ。夫婦のことだもんね。
    あーーーー気持ち悪ー!

• No.183 テディ

23/05/30 21:36:15

>>180

あ、メールってステキ。
    返事どうしようって考えてた。
    義姉ショートメッセージにしてくれて良かった。
    教えてくれてありがとう!

• No.184 テディ

23/05/30 21:37:51

>>182

入れてるけど義姉が見たら分かるかも…嘘でしょ!?マジで手が震えてる。嘘

• No.185 テディ

23/05/30 21:45:47

旦那もうすぐだと思うから隣のコンビニで待つことにする。
    店員さんの人間の近くにいたい。
    幽霊見た人ってこういう気分なのかな。
    震え止まんなくて打つの大変よー笑

ありがとうです、ほんと。
    助かりました。

• No.197 テディ

23/05/31 19:22:00

昨日はお騒がせしました。
    ありがとうございました。
    蓋を開けたらなんてことない、義兄が前日に義姉と私たちのことで言い合ってたそう。
    義兄の話は私も混乱してて整理して書けなさそうな気配…お暇なら脳内補完しながら読んでください。

結論から言うと、義兄は離婚したいみたい。
    ただ旦那は、義兄の感情が揺らぐ場面がたくさんあるから時間をかけないと義姉と渡り合えないと思ったって。
    義兄は付き合ってすぐのデキ婚で、戸惑ったけど責任は取らないといけない、弟の不妊が同じ頃にわかって両親もショックを受けてる、なら自分は跡取りとしてちゃんとしないといけないと思ったらしい。
    産まれたら男の子で義実家は大喜び、弟は不妊で大変なのに祝ってくれて、自分は会社を継ぐ予定だしと複雑な思いもあったけど誰にも言えなかったと。
    で、しばらくして自分が病気になって離婚した弟が戻ってきたけど、その頃から義姉からモラハラ?みたいなことを言われて離婚したいと思ったけど、弟は子供ができない、母親は孫を溺愛してる、自分は仕事が満足にできないから離婚しても養育費も払えないかもしれない、といろんなことで思い詰めてたみたい。
    旦那の解釈では病気ではなくそれが理由で鬱っぽくなったんじゃないかって言ってた。
    遺産の話が出てから義姉の言動が益々おかしくなって実際離婚を言ったこともあったけど、義姉が義母に言って義母に泣きつかれてうやむやになって、義兄も気力がなくなって諦めてしまってたとか。
    「義姉と甥と家族と思って」発言は「義姉と甥も身内だから」っていう意味合いで言ったらしい。
    義姉が隣に座って聞いてたからその場をやり過ごす為に言ってしまったって。
    その電話の時に「お前はそんな奴じゃないだろう」ってなことを旦那に言われて、義兄はせめて弟に迷惑はかけたくないと思って義姉にぶつかって喧嘩、実はこの時に毎日めちゃLINE送ってたのを知ったらしい。
    LINEをしてるのは聞いて知ってたけどここまでだと思わなかったって。
    弟夫婦に失礼だろう何を考えてるんだ、とその言い合いの中で色々言ってて、私から旦那を取るってショートメールに繋がったと思われるらしい。

「発散~」っていうのも義兄に言ったらしいの。
    義兄はそういう意味で間違いないってさ。驚かないって。
    証拠はないけど浮気はしてたと思うと。
    レスで家庭内別居状態だけど義姉の使ってる部屋で避妊具を見てるんだって。
    義姉はそういう面で緩いという噂も昔あったらしい。
    この発言の時で産後数か月らしいけど女でいたいタイプみたいで飲んで朝帰りもあってよく喧嘩したって。

旦那は以前義兄から一度だけ離婚したいと聞いたことあるんだって。
    でも義姉からのLINEで勝手に今はそこまで夫婦仲は悪くないと思い込んでしまってたと。
    義兄は弟が再婚して幸せそうだし、自分のせいで仕事を辞めて戻ってきてもらったから、自分の話をするつもりはなかったんだって。
    何より仕事は週に数日してるけど実家に援助してもらってる自分が情けなかったと…。

他にもいろいろあるけど書いたら長文ごめんねどころじゃないのでここまでにしておく。これでも長いか笑
    旦那は離婚に向けて動くにも時間かかるから義父を巻き込んで長期戦でいくって言ってた。
    義兄を説得しつつだけどまず別居かなってさ。
    ↑の内容も旦那が義兄の言葉を繋ぎ合わせた結果でスムースな会話ではなかったって。
    義兄から謝罪の電話をいただいたけど何も言えなかったよね。言葉に詰まってしまった。旦那と同じ声だから。
    義父が言ってた、離婚するなら養育費~っていうのも、義母から義父に話がいっての発言かーってなった。
    旦那から聞いて、養育費って突然なんだと思ったけどなるほどって。
    こんな感じで全然すっきりしないけど許してね。
    旦那も疲れ果ててるから、あれこれ質問してないんだ。ごめんね。

• No.219 テディ

23/05/31 21:03:33

たくさんのレスありがとうございますです。
    長くなると思って端折ったんだけど、これだけ追記させてください。
    よく考えたら端折っちゃダメな部分だった気がする。ハハ…。

甥の鑑定は旦那の中ではやる予定になってるの。
    義兄も最初から疑ってたらしいのよね。
    男の影がチラついてたらしいから。
    でも跡取りとしてっていう思いや、自分しか子供を作れないっていうのとか、ごちゃ混ぜになってるっぽい。
    今はやっぱり情もあるからこれで違ったらと思うと怖いのもあるんだろうって旦那が言ってた。
    旦那は自分が子供できないせいで義兄に辛い判断をさせてたんじゃないかって、私に言わないけど絶対そう思ってるのわかるから何も聞かないようにしてるとこですよ。

人生なにがあるかわからないよねー!
    数日前まで能天気に生きてたのにさー。
    なにかあったらまた来ますわ。
    相手してあげてね。お願い!
    ほんとにありがと!

1件~27件 ( 全27件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。