夫に義姉から毎日LINEがくるぅー へのコメント(No.107

• No.107 テディ

23/05/29 20:32:06

旦那帰ってきてざっと話聞いたんだけどね、結論はわからん!だった。
    義父は味方のようで安心だけど義母が義兄心配すぎてちょっと怪しい感じ。

結婚する前に義父から遺産相続について話があったの。
    私は同席してないし詳しいことは聞いてないけど。
    ざっくり言うと、生活費を援助している分、義兄がもらう分は少なくなるけど、トータルだと義兄が多いんだって。
    それは旦那も了承してて問題ないけど、義姉から義母にそれは困るみたいな話があったみたい。
    遺産相続って先に父母のどっちが亡くなるかでも変わると思うけど、そういう細かい話も義姉からあったんだってさ。
    それを聞いた義父が義兄夫婦を呼んで、「息子(義兄)の稼ぎが少なくなった分は補填するけど義姉も働いたらどうだ」って言ったらしいの。
    離婚を選ぶなら養育費とかもちゃんとするけど、結婚生活を続けるなら夫婦として互いに助け合うのがまず先だろう。パートからでもするべきじゃないのかってさ。
    義姉はわかりましたって言ったけど全く働く気配がなくて、今年の1月にもその話をしたけど働かないらしい。
    義父は会社の後継は運よく旦那が引き受けてくれたけど、その次の代は旦那が考えることだから関知しないって義兄たちにも言ったと。
    義父の考えでは、そういうのがあって遺産や後継のことで旦那に近づいてるのかもしれないってさ。
    義父から義兄夫婦に旦那への過剰な接触は止めるように言っておくって。

義母は義兄と孫が可愛いから義父と言い合いになることが多いんだって。
    旦那と私を嫌ってる訳じゃないけどやっぱり弱ってる息子や孫が可愛いのは仕方ないよねー。
    義兄一家と私ら夫婦で一緒に暮らさせればいいって義父に言ったらしいけど義母が黒幕じゃないよな…うそだろ…って心境になった。

でね、旦那今またお風呂に閉じ込めてるんだけど、すごい不満があってさ。
    先週まで月曜日は仲良く鬼滅を見ながら夕飯タイムだったのに、今の話、双子じゃん!一卵性双生児じゃん!どうしよう見れなくね!?きっと一番感動するとこよ!?ってなってる。ごめんね、オタクで。
    義兄夫婦、マジないわーーーー!!やってられん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113 三春町のシダレザクラ

23/05/29 21:16:04

>>107お風呂に閉じ込めるって言い方何?
    他にもちょいちょいイラッとするポイントがある。
    トピ後半は主にモヤモヤ?いや、イライラする。

• No.117 衣笠山公園

23/05/29 21:22:46

• No.118 衣笠山公園

23/05/29 21:23:42

>>107
    読む気が失せた

• No.123 霞間ヶ渓

23/05/29 22:08:14

>>107
    主は兄弟いる?
    主夫婦に子供がいないなら主たちの遺産は義兄、義兄がいなくなったら甥にいくね

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。