仕事をすぐ休む妊婦さん

匿名

お花見(寒い)

23/03/28 11:08:43

看護師なんですが、職場に妊婦さんがいて妊娠当初から体調不良で急に2週間休んだり復帰したりを繰り返しています。
復帰しても私を含め周りは出来る限り負担ない仕事をしてもらおうと割り振ってなんとかやっているのですが、急に休むのでその度急な残業や出勤が増え正直参っています。
妊娠当初から体調も不安定だったみたいだし、休職して家でゆっくりしたらいいのにって思うのですが、本人はお金がいるのか育休を取るまで来ると言っています。
しかも育休取って復帰するものだと思っていたら辞めるらしくて余計モヤモヤします。
こんな風に思ってしまう自分も嫌なんですが、周りの迷惑も考えず出血があるにも関わらず、本人は自転車で呑気に通勤したりしているのを見ると、振り回されてるこっちの身にもなれって思ってしまいます。
元々人手不足で業務も回らず大変なのに。
すみません、愚痴になってしまって。
妊娠して大変なのはわかりますが、こんな方のフォローって続けていかないといけないものなんでしょうか?

長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。