- なんでも
- ツバル・ドル
- 23/02/05 13:59:42
めちゃくちゃ料理上手なのかな。そこらの外食より美味しいってことでしょ?あと、うちの子冷食食べなくてって言ってる人もどんだけ美味しい物作るんだろうっていつも思ってる。
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めちゃくちゃ料理上手なのかな。そこらの外食より美味しいってことでしょ?あと、うちの子冷食食べなくてって言ってる人もどんだけ美味しい物作るんだろうっていつも思ってる。
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>>498
観光地のお店とか個人店で大外れあるわよw
それでも白米は牛丼チェーンよりマシ
>>493
>とてもプロの料理人が作った料理とは思えない
そもそも、それプロの料理人が作った料理なの?
>>493
そんな店今まで当たったことない。
食べに行きたいくらいよ 本当なら
単に自分の舌に合ってる味付けが完璧にできるのが自分自身だからじゃない?私めっちゃ料理苦手だけど結局食べたいものを食べたいように調理して好きな食べ方で好きな格好で?w家で食べるのが1番好きだもん笑。行程が難しいのは絶対作らんけどね笑
>>510付け合せがこれかよかったとか食べるの大好きなんだね(笑)
そこらの外食レベルなら、自分の料理の方が美味しいと思う。
冷食は確かに子供達あまり好きじゃない。
だからと言って料理好きなわけじゃないから、個人的には外食最高!だけどね。
自分が好きな味に作れるからでしょ
義母が外食嫌いなんだけど超薄味好み
友達はもう1味足らないって言う超刺激味好み
うちの犬は外食やドックフードは一切食べない
結局、料理上手ではなく慣れ親しんだ味が美味しいのよ
>>515
ちょっと苦手な物もあれば、こういうのはわざわざここで食べなくても良いかなってものが結構あるんだよね。
でも手を付けないのも申し訳ないから、ちょっと食べてみるけど、やっぱりいらないし、美味しさも感じないみたいな。
やっぱり大勢のために作られたものはバッチリ好みに合うのは無理があるんじゃない?
たまに付け合せまで見るからに楽しくて、ありがちとか安易じゃないお店とかに出合うと、流石プロはちがうなぁって嬉しくなるよ。
不味いけど安く済むし麻痺してるんでない?
外食のかおいしい
私は家族や友人とかから料理上手と言われるけど…。やっぱりそれなりに値段のするお店の味には敵わないと思う。食材も手間のかけ方も違うから敵うはずないしね。
チェーン店とか惣菜、冷食よりは私の作る料理の方がおいしい。というか安い外食や惣菜なんかは旨味調味料の味がしたり、味が濃いから子どもたちが嫌がる。(食べ慣れてないせいかな)
薄味、だし多め、無添加に慣れてると、外食より自宅の料理の方が美味しく感じるのは当たり前かも。
外食は美味しいけど味も濃いし、油とかもたくさん使っていてくどい場合も多いし、しょっちゅう食べるには胃が重たくなるからじゃないかな
だからたまに外食ならいいけど普段は家の料理がいいんだと思う
お店より美味しく作れるってのとはちょっと違う気がする
都会に住んでる時は外食の方が断然美味しかった。
結婚して田舎に引っ越してきたら、マジで美味しいごはん屋さん無いの。
自分で作った方が美味しいわ。って本気で思うようになって、外食ほぼしなくなった。
でも、長く住んで舌が慣れたんだろうね。
外食も不味くは感じなくなったよ。
我が家では餃子だけは家のがいいって。
ぴよぴよ
自炊物と外食物をなるべく同じ条件(温度など)で実食比較するのがいいよ。
イメージ教では始末に負えないから
ただ、選り好みでおいしくない外食物をターゲットにするのはよくないと思う。
ウチの息子達は私の料理を絶賛してくれるよ。
よその人が食べたらどう思うかは分からないけど、家族が喜んでいるからまあいいや、って感じ。
薄味が好きってオチがほとんど。そういう事言う人の家に限ってまずい。なんでも美味しくいただける人とは違うね。
外食が間違いなく美味しいけど
「味が濃い、野菜不足」これはまた別の話だわ
これは本当に料理と店によると思う。
それ言う人私。笑 美味しいものしか作らないからなぁ。そこらの外食の基準のレベルが何か知らないけど。何にお金を出すか?って事だと思うけど。
すごいと思うー。
外食も、肉、魚、和食から他国籍料理、特色ある目利きできるその道を極めたプロフェッショナルが駆使してルート築いて食材集めて作る料理より家庭料理のほうが美味しいなんて、おこがましくて言えない。
家庭料理は家庭料理よ。プロに敵うわけないわ。
でも、たまに外のご飯を食べるから格別に美味しく感じるってこともあるだろうし、食べなれてなくて繊細な食材の味がわからなくて美味しいご飯より、家の食べなれてるご飯が美味しいって人もたくさんいるだろうね。
何でこんな古トピあがってんの?
セレクトにでも載った?
誰?また上げたの
しつこ
>>530
他人からの評価ならいいけど、こういう感じで自分で言っちゃう人のはなんか…美味しくないんだよな。
もちろんレシピとしては美味しいんだけど、優しさとか温かみがないんだよね、自称する人の料理って。思い上がった味なんだよ。
私の料理がどこの店より美味しいと夫も子も言うからそれでいい。他人の評価は違うだろうけどそんなのそれこそ意味のない評価だからねえ。
食べてくれる人が喜ぶ料理を作れること。それを料理上手と呼ぶのです。
>>534
思い上がってる味でも食わせてやってるって驕りでも良いんだけど振り切ってくれないと寒いだけ、なんだよね。味覚でねじ伏せられるレベルの物を作れるなら、美味しいものしか作らない、とか世迷い言ほざいてくれても全然構わないんだけどね。まあせいぜいが、美味しいね、ぐらいなんだよね。
知人にそういう人がいてたまに作品を押し付けられるんだけどお店の方が美味しいんだよ。
子が冷食食べないとか手作りに自信がある発言してる人の料理で本当に美味しいと思ったことない。
自己満足なんだよな。
すごいよねー。
純粋に羨ましい。
実際は外食より美味いかわからないけど、そこまで自信持てる料理は作れるんだろうし。作ること自体も楽しんでるんだと思う。
ハンドメイドが好きな人がいてお店で買ったみたい!とか言ってくるひといて売りつけてきたから、買ったがすぐ壊れたし、、、センスもなかった
たいしたことないお店しか行ったことないからじゃない?
外食いっても美味しくないって全く行かない人とかいるけど料理マンネリ化しないのかな。
いや、ただの貧乏舌でしょ
>>541バカ舌ってことも。
メニューによるな。からあげ、コロッケメンチは作ったほうが美味しいけどパスタ、手の混んでるものは外食のほうがおいしいかも。
主の言うそこらの外食って何?笑 家庭料理と外食って比較対象じゃなくないか。
うちの義母がこれ
だからうちに泊まりに来た時困るわ。
外食ダメで私の料理でおもてなししなきゃなのよ
色々と捉え方が違う人がいるよね
ちょい前に吉野家で親子丼あったけど、自分で作った方が美味しかった
私は店の方が美味しいに決まってる!ただ、揚げ物はうちのが一番かな
毎回油変えてるから
店ですか?みたいな料理の作り方するママ友いるから主みたいに嫌味ったらしく思ったりしないわw普通に羨ましい限り
舌に合うか合わないかの話なのにね。
上手だの関係ない(笑)
料理上手
例え自分の料理に自信なくて、手作り大好きで…がマウントに聞こえたとしても、「さぞやプロ並みの料理スキルをお待ちなんですねえ、え?持ってないのぉ?」とか言わないけどw
僻み丸出しで自分が情けないだけじゃん。主人公嫌なやつ過ぎ。自分だったら適当に笑って流して、こんな人とは今後プライベートの話しない。
え
また上がってる…
ふつうのことでしょ、ほっとするというような意味だよ、別に自慢でもなんでもないから
通じないんだね
面倒とか抜きにしたら、自分で作るほうが美味しかったりするのは分かる。
高級レストランとかで食べてないから、比べるのがファミレスとかだけど。
自分で言う人はアレだけど、
家族から言われてる人は美味しいご飯を作ってるんだろうな~と思うわ。
カレーならあると思うわ
ラーメンとかお寿司とかは確実にお店の圧勝だけど
炊きたてのご飯がいい。
いるねー。どこ行ってもまずいまずい自分で作った方が美味しいって。面倒くさいから外食するなと思う
得意な料理の話になったとき、うちの息子はママのひじきが一番美味しいって言うのって笑顔で言われたんだけど返す言葉につまった。
いや、煮物系こそ我が家の味ではあるけれど。
うちの子冷食食べないってママいるよね。
食べない。って普通に言ってくれる人はお料理上手なんだーって和やかに終わるけど
食べてくれないの、、って悩む人がきつかった。
しつこいから自慢なのか?真剣に悩まれても冷食に慣れさせれば?もおかしいし何と言えば良いかわからない。
もういいから
No.-
511
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ポケ