韓国産の砂糖を使う意味ってなに?

匿名

フィジー・ドル

23/01/13 10:47:31

最近のお菓子、韓国産もしくは外国製造の砂糖を使ってるものがすごく多いけど、国産の砂糖って少ないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 シンガポール・ドル

    23/01/14 07:05:15

    最近、韓国産が多いの?
    韓国は国内で砂糖を作ってないから、全部外国から輸入した砂糖だよ。

  • No.15 ソマリランド・シリング

    23/01/14 06:31:30

    栗の甘露煮買おうとして見たら
    国産かな?中国産かなー?と見たら韓国産で驚いた
    今まで韓国産あるの知らなかったから

  • No.14 USドル

    23/01/14 06:28:00

    韓国産の方が安いんじゃない?
    今は特にウォン安だし

    ちなみに最近は和菓子のアンコもよく韓国産を見かける

  • No.13 リランゲニ

    23/01/13 11:23:17

    全原材料を国産にしたら今の値段じゃ買えないからじゃない?

  • No.12 リランゲニ

    23/01/13 11:09:46

    韓国産は安いからじゃない?
    ちょっといい商品だとオーストリア産になってる。

  • 広告
  • No.11 コスタリカ・コロン

    23/01/13 11:07:13

    私も最近気になってました。和菓子も安いのは砂糖(韓国産)て書いてあったりする。

  • No.10 ジブラルタル・ポンド

    23/01/13 11:06:59

    国名表記がなくても、砂糖(外国製造 国内製造)は見たことある。
    単純に安いからなんじゃないのかな?

  • No.9 フィジー・ドル

    23/01/13 11:05:11

    >>3
    安心云々の話じゃなくて。

  • No.8 フィジー・ドル

    23/01/13 11:04:17

    >>2
    お菓子類、特にチョコとかココアとか、主成分が砂糖のモノは書いてある。
    国産の砂糖、少ないのか。

  • No.7 マン島・ポンド

    23/01/13 11:03:00

    日本の砂糖メーカーも原材料は海外からほとんど輸入してるから国産砂糖も別に国産ではないよね。
    原材料も国産なのは北海道産てんさい糖、沖縄産黒糖とかわざわざ地名書いてるやつしかないんじゃない?

  • No.6 フィジー・ドル

    23/01/13 11:02:24

    >>1
    商品の原材料の話ね。

  • No.5

    23/01/13 10:54:35

    KALDIで買ったチョコも砂糖(韓国製造)って書いてあって、何でだろ?って思ってた。
    単純に安価だから?なのかな。

  • No.4 ソマリランド・シリング

    23/01/13 10:53:37

    韓国産のお砂糖があることに驚き
    自宅で使うのはきび糖だけど
    お菓子にはいってるのは産地かいてあるのあまりみたことないかも

  • No.3 ベラルーシ・ルーブル

    23/01/13 10:52:19

    国産化安全と思ってる情弱

  • No.2 アルジェリア・ディナール

    23/01/13 10:51:59

    加工品に入っている糖類の原産地が書いてあることの方が少なくない?
    今は書いてあるもんなの?
    ちなみに国産の砂糖はまあまあ少ないかな。たしか半分なかったような気がする。

  • No.1 インド・ルピー

    23/01/13 10:50:09

    韓国産の砂糖売ってるんだ。知らなかった。
    国産のきび糖買ってるから知ったところで買わないけど。

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。