• No.227 ジャージー・ポンド

22/12/11 21:29:26

知り合いの娘さんのお子さん、4ヶ月だか早く生まれてしまい、他の子より遅れを取り、支援を勧められたが他が遅いなりになんとか普通に近かったから普通のクラスを望んで。

お母さんが毎日学校付き添いです。ずっとその子の横に。だからたぶん席はずっと後ろでしょうね。
    毎日ずっとお母さんも授業受けるって、先生やりづらいですよね。

学期ごと面談あります。

たまたまその子は他が普通でしたので、出来ない方ではあるけど、そろそろ付き添いなくても、になったそうです。

でも、主さんのお子さまは、出来ないことが多すぎて、ついていくのに難しいと思います。
    6年間ずっと一緒に授業受けるわけにはいきませんし、
    おそらく、1学期末の面談で支援学校へのお話があると思います。
    普通の小学校、そろそろ手続き(1日体験)ありますよね?
    そこでしっかり他のお子さんを見てみて下さい。

あなたのお子さんがそこに溶け込めるか、みてみてくださいね。

私は支援学校をおすすめします。
    お子さんの為と、お母様の為に。
    お母様が小学校に行くと、家事は出来なくなりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。