• No.37 ネッコ

22/09/23 15:44:16

お気持ちすごくわかりますよ。
    当の子供はもう成人していますが、
    私も同じような経験があります。

子供はもっと辛い思いをしていたと思いますが、ベンチにも入れない我が子を送迎したり、現地でレギュラーの親たちと一緒に応援しなくてはならなく、当時私も相当に悩んでいました。

でもね、時が過ぎれば、あんなこともあったなぁっていう程度の懐かしい思い出です。

今、お辛いとは思いますが、あとたった1年の辛抱ですよ。

部活も大変でしょうが、お勉強も頑張らせてはいかがでしょうか。

補欠選手だった子が勉強を頑張り、当時のチームの中で一番高い学歴になっているそうです。お人柄もあるでしょうが同窓会に行ったら周りに人が集まっているらしいです。

普通の中学の部活で、県で優勝するような強豪チームというわけでもないなら引退したら、レギュラーも補欠選手も普通に高校受験ですよね。引退、卒業、社会に出たら関係ないです。

切り替えて勉強頑張ったほうが、後々の人生に有利だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。