• No.9 桔梗(変わらぬ愛)

22/07/26 09:55:50

私は教育者側ですが、教育者が自分はそういう子を見抜けるなんて自信を持ったらおしまいだと思ってます。
    子どもなんて子どもの数だけ違いがあります。いつどんなきっかけで何が起こるのか分からないのが人の集団です。教師の思い上がりと固定観念で子どもを判断して正しい判断なんて出来るわけない。そういう教師はイレギュラーを見落とすしまともな対応も出来ません。
    主さんのように自分の子を過信せず気にかけるのは良いことだと思いますよ。勿論必要以上に疑ったりはしなくていいと思いますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ブラキカム(自由な美)

22/07/26 12:48:11

>>9正論だけど、実際に分かりますよ。仰ることもその通りで、子どもなんてほんのちょっとしたきっかけでどう転ぶかなんてわからない。
    だけど、奢りではない自信を自然に持てるのは大事だと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。