麦茶を煮出して作ってる人

  • なんでも
  • オオイヌノフグリ(神聖)
  • 22/07/06 21:27:11

水は沸騰したらすぐ火を止める?
沸騰したまま数分置いてから火を止める?

今まで沸騰したらすぐ火を止めてたけど、10分以上沸騰させないと水に含まれてる身体に悪い成分が抜けないと聞きました。
今の時期、麦茶よく作るし10分以上沸騰させ続けるのは結構手間なので皆さんどうしてるのか気になって。

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    • 20
    • オオイヌノフグリ(神聖)
    • 22/07/06 22:19:04

    皆さんありがとうございました!
    やっぱり長く沸騰させる方はあまりいないみたいですね。
    自然派の方が言ってるようなことなんですかね。
    私が調べたら10分以上沸騰させると書かれてたので、それが普通なのかと思い、小さい子どももいるし気になって相談させてもらいました。

    • 1
    • 25
    • オオイヌノフグリ(神聖)
    • 22/07/06 23:05:25

    >>21
    もちろん麦を入れる前に沸騰させてます。
    その後に麦を入れるので、濃くはならないんです。

    • 0
    • 26
    • オオイヌノフグリ(神聖)
    • 22/07/06 23:06:01

    >>22
    沸騰しすぎた方が濃縮されるんですか?

    • 0
    • 27
    • オオイヌノフグリ(神聖)
    • 22/07/06 23:06:28

    >>23
    それも聞いて気になってました。

    • 0
    • 31
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/07/07 00:04:35

    >>30
    麦茶がたくさん飲みたいからです。
    家族がたくさんお茶を飲むからペットボトルは不経済ですし。

    • 1
    • 44
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/07/07 01:05:13

    >>43
    トリハロメタンという成分らしいです。
    理解しようというか、ただ知りたいだけです。
    他の先進国に比べると日本は添加物大国だと聞いたこともあり、小さい子どももいるので気になってたんです。

    • 1
    • 53
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/07/07 01:41:10

    最初にも書いてますが、私が知りたかったのは長く沸騰させて作る人が多いのか、沸騰したらすぐ止めて作る人が多いのか、ということだけでした。
    トリハロメタンとかの成分も気になりますが、みなさんそれを気にしてるのか、そういうのを気にするのは自然派志向の人だけなのかがわからなくて、上記の質問をさせてもらいました。
    ご回答してくださった方、ありがとうございました。

    • 3
    • 54
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/07/07 01:42:45

    >>52
    私が知りたいのは皆さんがどうやって煮出しの麦茶を作ってるか、ということです。
    だからママスタで聞きました。
    成分だとかそういうことを知りたいと言ってるわけではない、ということです。

    • 6
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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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