麦茶を煮出して作ってる人

  • なんでも
  • オオイヌノフグリ(神聖)
  • 22/07/06 21:27:11

水は沸騰したらすぐ火を止める?
沸騰したまま数分置いてから火を止める?

今まで沸騰したらすぐ火を止めてたけど、10分以上沸騰させないと水に含まれてる身体に悪い成分が抜けないと聞きました。
今の時期、麦茶よく作るし10分以上沸騰させ続けるのは結構手間なので皆さんどうしてるのか気になって。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~1件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件
    • 14
    • フロックス(温和)
    • 22/07/06 21:58:19

    こういうの?何かの自然派の人が、長く煮沸した方がいい!と広めてて、それに対して長時間煮沸すると不純物の濃度が上がるだけと突っ込まれてる

    • 0
1件~1件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ