• No.38 エジプシャンマウ

22/03/20 00:05:16

わたしの出身高校はその校則あった。
    とにかく頭髪を人工的に加工することは禁止…とか書いてあったかな。入学前の説明会でパーマはもちろんストレートパーマ、縮毛矯正も原因です!!!って繰り返し言われた。
    とにかく「人工的に加工する」が禁止だから華美かどうかは関係なく自然にしとけってことだと思う。

くせ毛の人はくせ毛証明持たされてた。
    毎朝校門で教師たちが登校してくる生徒を片っ端からチェックするんだけどわたしくせ毛証明持ってるのにしょっちゅう捕まえられて癖毛ですー、証明ありますー、ってやり取りするのが面倒で緩めにストパーかけたらその日から一切捕まらなくなったよ。いい加減なもんだなと思った。

• No.47 マルチーズ

22/03/20 07:08:02

>>38
    そうなんだよね、なんかおかしい。パーマはそんな感じなのに、カラーは元々茶色いのに人工的に黒くしろとか言うしね。

髪色証明とか一応あるけど、自然なダークブラウンなら必要ないかと思ったらチェックが入って、本当に何もしてないから、これくらいでもダメなんだね、髪色申請しようかってなったけど、髪色申請は入学時のみです。って受付けて貰えない。

髪色申請は入学時のみの記載はどこにも無い。書いてあれば念のため申請しておくとか、申請が必要か相談するとか出来るのに。自然のままの明るくも無い髪を薬で痛めて真っ黒にする意味がわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。