• No.100 シーズー

22/03/07 19:49:47

>>96
    うちの子が同じようなこと言ってた。
    自分が自分で無くなる感じって。
    感情が無くなるって。
    もちろん衝動性はなくなるし、感覚過敏も(うちの子は主に聴覚)和らぐんだろうけど、
    上のような状態、プラス、ご飯は全く食べられない。あと頭痛。
    だから、飲むとじっとしていられるようになるけど、飲みたくないって。

あなたなら、うちの子の感覚が分かってあげられるのかな。

• No.103 チワワ

22/03/07 20:25:17

>>100
    やっぱりそういう感じなのか
    うちの子がグレーのままでずっとなんとか来たけどフォローする私の方がしんどくなってきたのと受験とか考えると診断つけて投薬した方がいいのか悩んできた所なんだよね
    前に調べた時自分じゃなくなる感じがって言う記事を見たことがあってなんかそれは寂しい気がしてさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 シーズー

22/03/07 20:52:20

>>103
    分からないけど、うちの子はそんなようなことを言ってたよ。で、書き込みみたら似たようなこと書いてあったから、あーそうなのかって。
    当てはまらない人もいるんだろうけどね。
    私も、自分が自分で無くなる感じ、って言われた時は、薬なしで何とかなればいいのになぁって思ったよ。ちょっとショックだった。それでもうちは必要な時だけは自分で飲むって決めて飲んでるけどね。

投薬は悩むよね。
    でも私は、薬に対して割と大丈夫だろう(重大なことは起きないだろう)と思ってるところがあるので、生活が楽になるなら飲んでみよう、ダメなら辞めるか薬を変えればいいやって思って飲ませ始めたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。