• No.96 ターキッシュバン

22/03/07 19:31:07

今自分もADHDのグレーでストラテラ(アストモキセチン)飲んでいるけれど、副作用きつすぎ。とりあえず飲んだ瞬間にもう吐きたくなる、ご飯が食べれない、感情が無くなる。
    もう薬止めたいというと医者に切れられたからもう今月から病院行かない、一応まだ薬は余っているから仕事の時だけちょっとずつ飲んでいる。
    あと高い、一日70mm(平均のADHDだと120mmで私はグレーゆえに少ない)と吐き止め用の薬を一か月分でジェネリックなのに4千円前後。高血圧とリウマチで7種類薬飲んでいる親より高いらしい。
    でもやっぱり薬飲んでいないと自分の暴走っぷりがいかに酷いかっていうのがわかる…、食事中にうろうろ、些細なことで強烈に怒りが沸いたり、独り言が多かったり、忘れ物が激しかったり。
    でも薬飲んだら自分が自分でなくなっちゃうような気がする…。

• No.100 シーズー

22/03/07 19:49:47

>>96
    うちの子が同じようなこと言ってた。
    自分が自分で無くなる感じって。
    感情が無くなるって。
    もちろん衝動性はなくなるし、感覚過敏も(うちの子は主に聴覚)和らぐんだろうけど、
    上のような状態、プラス、ご飯は全く食べられない。あと頭痛。
    だから、飲むとじっとしていられるようになるけど、飲みたくないって。

あなたなら、うちの子の感覚が分かってあげられるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 チワワ

22/03/07 20:25:17

>>100
    やっぱりそういう感じなのか
    うちの子がグレーのままでずっとなんとか来たけどフォローする私の方がしんどくなってきたのと受験とか考えると診断つけて投薬した方がいいのか悩んできた所なんだよね
    前に調べた時自分じゃなくなる感じがって言う記事を見たことがあってなんかそれは寂しい気がしてさ

• No.107 富士山

22/03/07 21:29:38

>>100
    それだけ強い薬ってことだよね。
    やっぱりそれを医師でもない教師や周りの保護者がむやみに他人のこに対して薬のそういう作用も分からずに無責任に「のんで!」はいったらいけないと思う。
    私は子供は健常だし自分も健常で子供が他害の子の被害もわからないけど、一人の介護従事者として薬の怖さはわかる。
    ただ、他害で他人に迷惑かけるのは良くないからきちんと親が子供に対しては対策はしなきゃいけないのは確か。
    ただ、教師や保護者が「あんたんちの子に薬のませてなんとかしなさいよ」はちよっと。 医者じゃないからね。
    なんとかしてほしいは言わなきゃいけないから、親達で各自で先生方に意見をだし学校側から他害のこの保護者になんとか受診し対応を考えてと打診だよね。
    可能なら他害の子の保護者と他害の子と保健の先生で受診しよく治療について話し合ってもらうとか。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。