カテゴリ
急上昇
<嫁の好き嫌い>お正月集まる時のメニュー
肥薩おれんじ鉄道線
22/02/05 18:56:58
このまま同じフライパンで炒めるとしたら?? わざわざ洗う?新しいの出す?炒めれば同じじゃない?
1 切る
15票
2 切らない
116票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/02/06 01:57:18
炒めるんでしょ? 全然構わないよ! 火を通さない物は別のまな板あるからそちらで切るし。
返信
22/02/06 01:49:10
火を通すなら気にしない。生のまま出すなら別のまな板包丁にはする
22/02/06 01:15:40
基本、野菜→肉の順で切るけどね。 後から切り忘れがあったーとかなら、炒めてしまうならそこまで神経質にはならない。
22/02/06 01:04:20
肉じゃがとかで順番間違えた時は 火を通すから気にせず切る。
22/02/06 00:37:10
手順的に野菜炒めの時は野菜を先に切って炒めるから野菜が先。 カレーとか煮込むときは肉が先だから肉から切る。 別に気にならない。
22/02/06 00:03:13
包丁は、誰も見てない&火を通すなら同じ包丁。 まな板は、肉や油っぽいものは牛乳パック広げたやつとかで、使ったあとは捨てる。←これは誰か見ててもやる。 昔は野菜を切ってから肉の順番だったけど、今は肉を切ってから野菜。 そうすると包丁の洗い物が楽だから。 何度も言うけど包丁は誰も見てないって条件付き。
1件
22/02/05 21:47:06
でも炒めるなら大丈夫じゃない?でも良く考えたら野菜から切って肉は最後だな 友達のストーリーで鷄の胸肉切ったあとにサラダ用の野菜切ってたのはびっくりした
22/02/05 21:24:05
私切るわー 野菜や果物切っといて、ササッと拭いて最後にお肉切る… で、速攻手とまな板、包丁を洗い お湯かけて除菌スプレーしといて乾かす 乾かしてる間に料理してる。 沢山 まな板と包丁あるのが嫌になり捨てたんだよね… 牛乳パックも使ってたが面倒だし、置いておくのが邪魔でそれもやめた シートも売ってるけど、物増やすのが嫌になると言う精神病になってるからなからな~ キッチン今ガラガラだよ コロナで引きこもりで断捨離はじめて最小限になった
22/02/05 20:33:39
野菜から切るし場所も変えるし。
22/02/05 20:27:11
炒める場合はね。 炒める場合は切って良いんだよ。 炒める場合にまで切らぬのは要はそれもみんな間違いで料理不能ちゃん。 類推拡大の禁止というのがね難しい法律用語で最高難度ハイパー難度法律用語だけどねあるわけね。
22/02/05 20:17:18
同じまな板で切るけど先に野菜切っちゃう その後お肉切って洗う
22/02/05 20:10:43
炒める、ましてや火を通すなら切る。
22/02/05 19:46:40
ガッツリ切るね ただ野菜にあまり火を通さない場合はやらない。
22/02/05 19:42:22
もちろんサラダにするなら切らないけど一緒に炒めるなら切っちゃう 何でみんな切らないの? 炒めるなら平気でしょ? 気持ちの問題?
22/02/05 19:11:29
基本的には野菜から切るけど、切り忘れとかあったらそのまま切る。 主と同じ考えで炒めれば同じだから。 違う料理なら一度洗う。
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 15:44:18
557529
2
25/12/27 15:34:06
242260
3
25/12/27 15:32:04
79
4
25/12/27 14:49:52
55572
5
25/12/27 15:42:13
136
25/12/27 15:44:24
7
25/12/27 15:24:44
25/12/27 15:38:20
25/12/27 15:14:42
0
25/12/27 14:22:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.158 近鉄吉野線
22/02/06 01:57:18
1 切る
炒めるんでしょ?
全然構わないよ!
火を通さない物は別のまな板あるからそちらで切るし。
返信
No.156 奈良線
22/02/06 01:49:10
1 切る
火を通すなら気にしない。生のまま出すなら別のまな板包丁にはする
返信
No.149 小湊鉄道線
22/02/06 01:15:40
1 切る
基本、野菜→肉の順で切るけどね。
後から切り忘れがあったーとかなら、炒めてしまうならそこまで神経質にはならない。
返信
No.147 吾妻線
22/02/06 01:04:20
1 切る
肉じゃがとかで順番間違えた時は
火を通すから気にせず切る。
返信
No.144 近鉄田原本線
22/02/06 00:37:10
1 切る
手順的に野菜炒めの時は野菜を先に切って炒めるから野菜が先。
カレーとか煮込むときは肉が先だから肉から切る。
別に気にならない。
返信
No.140 Osaka Metro堺筋線
22/02/06 00:03:13
1 切る
包丁は、誰も見てない&火を通すなら同じ包丁。
まな板は、肉や油っぽいものは牛乳パック広げたやつとかで、使ったあとは捨てる。←これは誰か見ててもやる。
昔は野菜を切ってから肉の順番だったけど、今は肉を切ってから野菜。
そうすると包丁の洗い物が楽だから。
何度も言うけど包丁は誰も見てないって条件付き。
返信
1件
No.122 北九州高速鉄道小倉線
22/02/05 21:47:06
1 切る
でも炒めるなら大丈夫じゃない?でも良く考えたら野菜から切って肉は最後だな
友達のストーリーで鷄の胸肉切ったあとにサラダ用の野菜切ってたのはびっくりした
返信
No.111 札幌市営地下鉄東西線
22/02/05 21:24:05
1 切る
私切るわー
野菜や果物切っといて、ササッと拭いて最後にお肉切る…
で、速攻手とまな板、包丁を洗い お湯かけて除菌スプレーしといて乾かす 乾かしてる間に料理してる。
沢山 まな板と包丁あるのが嫌になり捨てたんだよね…
牛乳パックも使ってたが面倒だし、置いておくのが邪魔でそれもやめた
シートも売ってるけど、物増やすのが嫌になると言う精神病になってるからなからな~
キッチン今ガラガラだよ
コロナで引きこもりで断捨離はじめて最小限になった
返信
No.68 相模線
22/02/05 20:33:39
1 切る
野菜から切るし場所も変えるし。
返信
No.60 匿名
22/02/05 20:27:11
1 切る
炒める場合はね。
炒める場合は切って良いんだよ。
炒める場合にまで切らぬのは要はそれもみんな間違いで料理不能ちゃん。
類推拡大の禁止というのがね難しい法律用語で最高難度ハイパー難度法律用語だけどねあるわけね。
返信
1件
No.53 名鉄空港線
22/02/05 20:17:18
1 切る
同じまな板で切るけど先に野菜切っちゃう
その後お肉切って洗う
返信
No.49 吉都線
22/02/05 20:10:43
1 切る
炒める、ましてや火を通すなら切る。
返信
No.30 宇部線
22/02/05 19:46:40
1 切る
ガッツリ切るね
ただ野菜にあまり火を通さない場合はやらない。
返信
No.22 匿名
22/02/05 19:42:22
1 切る
もちろんサラダにするなら切らないけど一緒に炒めるなら切っちゃう
何でみんな切らないの?
炒めるなら平気でしょ?
気持ちの問題?
返信
No.10 Osaka Metro今里筋線
22/02/05 19:11:29
1 切る
基本的には野菜から切るけど、切り忘れとかあったらそのまま切る。
主と同じ考えで炒めれば同じだから。
違う料理なら一度洗う。
返信