• No.140 Osaka Metro堺筋線

    22/02/06 00:03:13

    • 1 切る

    包丁は、誰も見てない&火を通すなら同じ包丁。
    まな板は、肉や油っぽいものは牛乳パック広げたやつとかで、使ったあとは捨てる。←これは誰か見ててもやる。

    昔は野菜を切ってから肉の順番だったけど、今は肉を切ってから野菜。
    そうすると包丁の洗い物が楽だから。

    何度も言うけど包丁は誰も見てないって条件付き。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.164 和歌山電鐵貴志川線

    22/02/06 02:42:48

    >>140肉切ってから野菜が洗い物楽になるっていうのはなんで??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。