生肉を切ったまな板包丁で野菜を切るよね?

匿名

肥薩おれんじ鉄道線

22/02/05 18:56:58

このまま同じフライパンで炒めるとしたら??

わざわざ洗う?新しいの出す?炒めれば同じじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.165 小田急小田原線

    22/02/06 03:00:50

    • 2 切らない

    野菜から切るよ

  • No.164 和歌山電鐵貴志川線

    22/02/06 02:42:48

    >>140肉切ってから野菜が洗い物楽になるっていうのはなんで??

  • No.163 和歌山電鐵貴志川線

    22/02/06 02:39:45

    • 2 切らない

    野菜切ってから肉切るけど、万が一肉から切ったとしても一旦洗う

  • No.162 富士山

    22/02/06 02:36:34

    • 2 切らない

    炒めれば同じかー、うーんそう言われればそうかも
    けど何となくまず野菜全部切ってボールに入れてからお肉切るなあ
    生肉に触れる範囲を最小限にしたい

  • No.161 福岡市地下鉄七隈線

    22/02/06 02:21:25

    • 2 切らない

    肉と野菜を切るなら野菜から切るのが普通じゃない?仮に肉を先に切ってしまったらまな板は洗う。一緒に炒めるにしても気持ち悪いから洗う。

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  • No.160 函館市電大森線

    22/02/06 02:08:42

    • 2 切らない

    は?いちいちまな板洗うのが面倒なら最初に野菜切ればいいでしょ馬鹿。

    おっさん、ママンが死んだらあんたに飯食わせてくれる人間がいなくなるんだから今のうちにママンに料理の基本くらい聞いておけ阿呆。

  • No.159 上越新幹線

    22/02/06 02:03:58

    • 2 切らない

    肉はハサミか洗って開いた牛乳パックの上で切ってる

  • No.158 近鉄吉野線

    22/02/06 01:57:18

    • 1 切る

    炒めるんでしょ?
    全然構わないよ!
    火を通さない物は別のまな板あるからそちらで切るし。

  • No.157 吉都線

    22/02/06 01:57:05

    • 2 切らない

    野菜を先に切っても肉や魚を切る前にまな板は一度洗う。
    まな板の表と裏?で野菜と肉を使い分けてるだけだから。

  • No.156 奈良線

    22/02/06 01:49:10

    • 1 切る

    火を通すなら気にしない。生のまま出すなら別のまな板包丁にはする

  • No.155 名古屋市営地下鉄名城線

    22/02/06 01:37:12

    野菜を切ってから肉を切る

  • No.154 静岡鉄道静岡清水線

    22/02/06 01:36:34

    • 2 切らない

    まな板と包丁を使い分けてる。
    野菜類の下ごしらえが全部済んでから、魚や肉の下ごしらえをする。前日から下ごしらえできるものは除くけど。
    気のモンとはわかるんだけど、なんか嫌で。

  • No.153 四日市あすなろう鉄道八王子線

    22/02/06 01:33:48

    • 2 切らない

    まな板は使い分けるでしょ
    野菜は野菜用
    肉魚は肉魚生もの用
    果物は果物用と使い分けてる
    包丁も使い分けてるよ

  • No.152 千葉都市モノレール1号線

    22/02/06 01:31:38

    • 2 切らない

    野菜を先に切らない?

  • No.151 伊東線

    22/02/06 01:30:38

    • 2 切らない

    前は洗ってたけど今はめんどくさいからまな板に乗せないでハサミで切って直接inしてる。
    ガッツリお肉切る時は洗うけど、なるべく切る順番を最後にして洗わないようにしてる。

  • No.150 京急逗子線

    22/02/06 01:24:47

    • 2 切らない

    あと、包丁やまな板は洗剤だけでなく
    消毒してから食洗機に入れてる

  • No.149 小湊鉄道線

    22/02/06 01:15:40

    • 1 切る

    基本、野菜→肉の順で切るけどね。
    後から切り忘れがあったーとかなら、炒めてしまうならそこまで神経質にはならない。

  • No.148 吾妻線

    22/02/06 01:05:58

    >>143
    でも75度で1分加熱で菌死ぬよ?
    なので、順番間違ってなく切り忘れても
    シチューとかの煮込み系なら野菜の後肉切っちゃう。

  • No.147 吾妻線

    22/02/06 01:04:20

    • 1 切る

    肉じゃがとかで順番間違えた時は
    火を通すから気にせず切る。

  • No.146 名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線

    22/02/06 01:01:29

    • 2 切らない

    野菜→肉の順に切ってるからなぁ

  • No.145 四日市あすなろう鉄道八王子線

    22/02/06 00:56:33

    使い切れる量の野菜炒め用の野菜ならそのまま切る場合もある

  • No.144 近鉄田原本線

    22/02/06 00:37:10

    • 1 切る

    手順的に野菜炒めの時は野菜を先に切って炒めるから野菜が先。
    カレーとか煮込むときは肉が先だから肉から切る。
    別に気にならない。

  • No.143 多摩都市モノレール線

    22/02/06 00:36:59

    • 2 切らない

    洗うよ
    野菜が菌で汚染されるから

  • No.142 匿名

    22/02/06 00:14:05

    • 2 切らない

    まな板の傷に菌が残るから

  • No.141 天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線

    22/02/06 00:06:52

    先に野菜きります

  • No.140 Osaka Metro堺筋線

    22/02/06 00:03:13

    • 1 切る

    包丁は、誰も見てない&火を通すなら同じ包丁。
    まな板は、肉や油っぽいものは牛乳パック広げたやつとかで、使ったあとは捨てる。←これは誰か見ててもやる。

    昔は野菜を切ってから肉の順番だったけど、今は肉を切ってから野菜。
    そうすると包丁の洗い物が楽だから。

    何度も言うけど包丁は誰も見てないって条件付き。

  • No.139 日暮里・舎人ライナー

    22/02/05 23:56:20

    • 2 切らない

    私はイヤってだけ。
    切る人がいてもそうなんだ、しか思わないけどね。
    まな板シートとかもあるよ?

  • No.138 匿名

    22/02/05 22:56:25

    • 2 切らない

    そもそも肉切らないし、魚は切り身を使う

  • No.137 仙石線

    22/02/05 22:52:55

    • 2 切らない

    そもそも野菜とお肉のまな板と包丁は別。
    それでも野菜からしかきらないよ。

  • No.136 匿名

    22/02/05 22:43:11

    >>127
    洗ってからなら別にいいじゃない

  • No.135 近鉄御所線

    22/02/05 22:36:23

    • 2 切らない

    野菜を切って 最後にお肉 又はお魚

  • No.134 名鉄小牧線

    22/02/05 22:19:27

    • 2 切らない

    サラダとか先に作ったりして、肉は1番最後に切ってる

  • No.133 近鉄湯の山線

    22/02/05 22:19:08

    • 2 切らない

    ていうか、野菜たち()を先に切って、肉は最後に切る
    そして、洗剤で包丁とまな板を洗ってから調理に入る

  • No.132 京王井の頭線

    22/02/05 22:15:42

    • 2 切らない

    肉魚には使い捨てを使います

  • No.131 長尾線

    22/02/05 22:14:28

    • 2 切らない

    基本野菜切ってからお肉切る!まな板シートを使う時もある。生野菜切るまな板と普通のまな板2枚あるので必ず使い分けてます!

  • No.130 境線

    22/02/05 22:08:52

    • 2 切らない

    洗うのがめんどくさいなら、牛乳の紙パック取っておくといいよ
    魚を捌くときも便利だよ
    それが無理ならまな板用のラップとか

  • No.129 匿名

    22/02/05 22:07:02

    やはりたしかに科学使うとまずいはまずいわね。料理はブタちゃんだわ。

    圧倒的に不味すぎるからねウマコなどは。

  • No.128 流鉄流山線

    22/02/05 22:04:22

    • 2 切らない

    包丁は肉魚と野菜は別。
    まな板は、肉切ったらハイターで除菌する。

  • No.127 京急大師線

    22/02/05 22:01:45

    • 2 切らない

    義母は同じまな板、同じ包丁で肉もサラダに使うハムやトマトも切る

  • No.126 大井川鐵道井川線

    22/02/05 21:58:50

    • 2 切らない

    魚もしくは肉を切ったまな板で野菜は切らない。
    どっちかをカッティングボードにする。

  • No.125 伊予鉄道本町線

    22/02/05 21:58:32

    • 2 切らない

    肉切ったら即包丁は洗剤で洗い、その後野菜専用のまな板で野菜きるよ。

  • No.124 匿名

    22/02/05 21:56:58

    >>123料理に関してはうんブタちゃん抜けてるわ。ガチだわ。ブタちゃん料理好きだからかね。ガチガチでたしかに抜けてるわ。塩気が多いのはみんな強いて言えばかね。だけどしっぽ4つ5つ6つくらいぬけてる。二位がウッシーだけどウッシーはお菓子にみんな流れるから半端。

    ブタちゃんはじめて優勝!!

  • No.123 匿名

    22/02/05 21:52:12

    料理に関してはたしかにブタちゃん。たしかにこれは。ウッシーはじゃっかんお菓子に流れて半端になってやめるしウマコはなし。不味すぎる。病みちゃんは論外。キッチンには近づくな。

    ブタちゃんは料理はブタちゃんかなあ。

    みんなフェアリータイプにいたっては洗剤を混ぜてくるからね。ブタちゃんは料理はフェアだからね。

  • No.122 北九州高速鉄道小倉線

    22/02/05 21:47:06

    • 1 切る

    でも炒めるなら大丈夫じゃない?でも良く考えたら野菜から切って肉は最後だな
    友達のストーリーで鷄の胸肉切ったあとにサラダ用の野菜切ってたのはびっくりした

  • No.121 せいな

    22/02/05 21:45:17

    • 2 切らない

    切る時は野菜から切る。肉を後から切る時は洗う

  • No.120 匿名

    22/02/05 21:45:10

    料理に関してはやっぱでもブタちゃんかなあ。ふんばりが別だよ。あとブタちゃんはここぞというときは足よく洗うからね。

    ブタちゃん料理対決だあー!!

    第一問!!
    じゃらじゃらじゃら、、

    鳥を使った料理だあー!!

  • No.119 京阪宇治線

    22/02/05 21:40:19

    • 2 切らない

    でも、先に野菜切ってから同じ包丁で肉は切るよ

  • No.118 匿名

    22/02/05 21:38:27

    念のためだけど料理に関しては

    A○B系ちゃんなどの料理はみんな絶対に食べぬからね?

    わかった躍りと洋菓子はわかった。

    ただ料理は食べぬからね?

    娼婦ちゃん系や不思議ちゃん系も料理はやらなくてよろしい要はキッチンには近づくな汚い。

  • No.117 匿名

    22/02/05 21:33:14

    だいたいキッチンバサミでやれば良いんだよ。だから勉強できねーんだよ。
     
    ただ障害児や底辺校の特徴一つとして
    料理不能(笑)はあるけど(笑)

  • No.116 富山地方鉄道不二越線

    22/02/05 21:30:42

    • 2 切らない

    まな板さえ使ってない。笑
    包丁でしか切るのが難しい切り方以外はキッチンバサミでやってる。

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