生肉を切ったまな板包丁で野菜を切るよね?

匿名

肥薩おれんじ鉄道線

22/02/05 18:56:58

このまま同じフライパンで炒めるとしたら??

わざわざ洗う?新しいの出す?炒めれば同じじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 仙台市地下鉄南北線

    22/02/05 18:59:59

    • 2 切らない

    気分的に嫌だ。先に野菜切って肉切る。

  • No.2 内子線

    22/02/05 19:00:51

    • 2 切らない

    肉、魚切るときはプラのまな板
    野菜などは木のまな板使ってる

  • No.3 磐越東線

    22/02/05 19:01:49

    • 2 切らない

    はじめに野菜から切るから、生肉切った包丁は使わない。

  • No.4 養老鉄道養老線

    22/02/05 19:02:18

    • 2 切らない

    肉は最後に切る
    でも生肉炒めた菜箸でそのまま野菜も炒めるし盛り付けの時もその菜箸使っちゃう

  • No.5 京王線

    22/02/05 19:04:06

    • 2 切らない

    肉は飲み終わった牛乳パックの上で切ってる

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  • No.6 名鉄三河線

    22/02/05 19:08:51

    • 2 切らない

    そもそも生肉をまな板の上で切らない。魚も。

  • No.7 名鉄犬山線

    22/02/05 19:09:45

    • 2 切らない

    牛乳パックの上で切る

  • No.8 のと鉄道七尾線

    22/02/05 19:09:49

    カット肉しか使わない

  • No.9 名鉄竹鼻線

    22/02/05 19:10:17

    • 2 切らない

    包丁は使うときは最後。
    アルコール消毒もする。
    まな板は牛乳パック使う。
    あとはキッチン鋏

  • No.10 Osaka Metro今里筋線

    22/02/05 19:11:29

    • 1 切る

    基本的には野菜から切るけど、切り忘れとかあったらそのまま切る。
    主と同じ考えで炒めれば同じだから。
    違う料理なら一度洗う。

  • No.11 仙台市地下鉄南北線

    22/02/05 19:12:46

    • 2 切らない

    主は、魚捌いたまな板を洗わずそのまま使う?
    肉も魚も同じ。

  • No.12 花輪線

    22/02/05 19:20:14

    • 2 切らない

    炒める程度では絶対しない。

    鍋物とか煮物とかで、ぐつぐつ煮るときは、少しならするときもある。 (あ、この野菜切るの忘れてた みたいなときだけ)

  • No.13 鹿児島市電第一期線

    22/02/05 19:22:37

    • 2 切らない

    癖のものかな、まな板は肉用、包丁は洗う
    まな板分けてるからかな。

  • No.14 日田彦山線

    22/02/05 19:22:38

    • 2 切らない

    まずは野菜から切るけど、もし順番間違えたら洗ってから切るよ。肉から脂がつくから切りにくいし。

  • No.15 豊橋鉄道東田本線

    22/02/05 19:25:53

    • 2 切らない

    肉はまな板シート使って切ってる。

  • No.16 男鹿線

    22/02/05 19:26:45

    • 2 切らない

    ズボラな私でも生肉切ったら、包丁もまな板も良く洗ってから野菜を切る!

  • No.17 京都市営地下鉄東西線

    22/02/05 19:30:27

    • 2 切らない

    肉切るときは牛乳パックで切る。
    肉を切った後にそのままのまな板で野菜切るってことない。

  • No.18 横浜線

    22/02/05 19:35:03

    • 2 切らない

    野菜を先に切ってから、生肉を切る。
    絶対に生肉を切ったまな板や包丁で野菜は切らない。炒める場合でも切らない!

  • No.19 一畑電車大社線

    22/02/05 19:36:52

    • 2 切らない

    切っちゃうんだ?
    ヤダ

  • No.20 長良川鉄道越美南線

    22/02/05 19:37:38

    • 2 切らない

    野菜先

  • No.21 広島高速交通広島新交通1号線

    22/02/05 19:40:04

    • 2 切らない

    そもそも生肉切るまな板と野菜切るまな板は別だわ。

  • No.22 匿名

    22/02/05 19:42:22

    • 1 切る

    もちろんサラダにするなら切らないけど一緒に炒めるなら切っちゃう
    何でみんな切らないの?
    炒めるなら平気でしょ?
    気持ちの問題?

  • No.23 京王競馬場線

    22/02/05 19:43:05

    • 2 切らない

    先に野菜切るならそのまま

  • No.24 岩徳線

    22/02/05 19:43:18

    • 2 切らない

    洗う

  • No.25 島原鉄道線

    22/02/05 19:44:44

    • 2 切らない

    娘が食中毒で入院したことあるから
    リスクは負わない

  • No.26 留萌本線

    22/02/05 19:44:59

    • 2 切らない

    というか野菜系を切ってから肉をきるから

  • No.27 旅ガラス

    22/02/05 19:45:16

    • 2 切らない

    肉と魚と野菜はまな板を別けている。

  • No.28 京急久里浜線

    22/02/05 19:46:00

    • 2 切らない

    切る時順番考えない?
    私は何度も洗ったりが嫌だから野菜類切ってから肉切るよ

  • No.29 烏山線

    22/02/05 19:46:39

    • 2 切らない

    最初に使う野菜等を全部切ってから肉は最後に切ってすぐ洗う

  • No.30 宇部線

    22/02/05 19:46:40

    • 1 切る

    ガッツリ切るね
    ただ野菜にあまり火を通さない場合はやらない。

  • No.31 名鉄瀬戸線

    22/02/05 19:49:15

    • 2 切らない

    まな板の上に牛乳パック開いたやつ敷いて切ってるよー
    そのあと洗ってリサイクルに出す

  • No.32 立山ケーブルカー

    22/02/05 19:49:33

    • 2 切らない

    切ってある肉しか買わない

  • No.33 熊本市電上熊本線

    22/02/05 19:49:46

    • 2 切らない

    野菜を切ってからお肉を切ると言うか
    カットされたお肉をよく買うので
    切ることがない

  • No.34 長崎電気軌道大浦支線

    22/02/05 19:53:20

    • 2 切らない

    切らないにしてるけど切らないというより基本的に野菜全部切ってから肉切ってる。

  • No.35 Osaka Metro中央線

    22/02/05 19:53:27

    • 2 切らない

    私も肉や魚は牛乳パックで切る。なぜなら食洗機にまな板入れられないから。手洗いでは残り細菌とかスポンジとか不安。包丁も分けてて、肉や魚を切るときは食洗機に入れられるステンレスを使ってるよ。

  • No.36 近鉄けいはんな線

    22/02/05 19:56:00

    • 2 切らない

    野菜とか切ってから最後にお肉を切ってる。
    お肉切った後に野菜切ろうとは思わない。

  • No.37 伊予鉄道城北線

    22/02/05 19:57:07

    • 2 切らない

    キッチンバサミ使ってお肉切るかまな板シート使う。

  • No.38 山万ユーカリが丘線

    22/02/05 19:57:29

    • 2 切らない

    え!?最後に肉でしょ!

  • No.39 吉備線

    22/02/05 19:57:44

    • 2 切らない

    野菜用 肉用 果物用 その他 4つあり使い分けしてる。

    肉を切る時は洗って乾かしてある牛乳パックを敷いた上で切る。

  • No.40 南海高野線

    22/02/05 19:59:52

    • 2 切らない

    肉や魚は牛乳パックを広げたやつで切ってる。使ったら捨ててる。

  • No.41 東京メトロ千代田線

    22/02/05 19:59:53

    • 2 切らない

    先に野菜を切る
    いくら火を通すとは言っても肉系はできるだけ一番最後に切るようにしてる

  • No.42 奈良線

    22/02/05 20:01:58

    • 2 切らない

    野菜切ってから、お肉。
    お肉切るときはまな板にラップ敷いてから切ってます。

  • No.43 和歌山電鐵貴志川線

    22/02/05 20:03:12

    • 2 切らない

    先に野菜を切ってから肉を切る。そうしたら 包丁もまな板も わざわざ洗わなくて済むよ。

  • No.44 匿名

    22/02/05 20:05:00

    • 2 切らない

    潔癖症だから100均の薄いまな板を10枚ぐらいいつも常備してて
    お肉や魚切ったまな板は 捨ててる
    除菌や熱湯消毒は信用してない

  • No.45 京阪鋼索線

    22/02/05 20:05:40

    • 2 切らない

    先に野菜切るかな
    野菜の半分は残しとく場合もあるし
    肉切った後のまな板と包丁はヌルヌルだから早く洗いたい

  • No.46 鶴見線

    22/02/05 20:07:21

    • 2 切らない

    野菜用と肉さかな用とわけてる

  • No.47 福岡市地下鉄箱崎線

    22/02/05 20:09:14

    • 2 切らない

    物凄くズボラな私でもまな板は替えています。

  • No.48 のと鉄道七尾線

    22/02/05 20:10:43

    • 2 切らない

    肉面と野菜面つかいわけるよね?そして、使う度洗う。

  • No.49 吉都線

    22/02/05 20:10:43

    • 1 切る

    炒める、ましてや火を通すなら切る。

  • No.50 名鉄名古屋本線

    22/02/05 20:12:27

    • 2 切らない

    まな板2つあるしシートのまな板もあるから変えてる

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