• No.17 ランプ

21/08/26 17:14:23

普通ではないけど、不登校の子や集団が苦手な子が進学したりとか増えたんじゃない?

大学へいかないとかは地域性とか関係するんじゃないかな。
    私の周りは小中学校から塾にいって大学へは当たり前に行く子が多い。たまに高卒や専門学校もいるけど。

結婚して田舎の市営に住んでる友達は、主の友達みたいな感じだよ。
    たまに友達で集まったときに子供の話になって塾に通わせてるとかの話になると、「すごーい。うちの方で塾通ってる子なんて聞かないよ。まず、近くに塾ないから(笑)」みたいな。
    でも勉強は好きでできる方なんだって言ってたけど、子供たち定時制とか底辺高校。それも中退。
    中学の卒業式の写真SNSに載せてたけど、子供たち金髪、親もヤンキーっぽい人が多くてびっくりした。
    近所の子も高校進学しない、しても中退とかが多いんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。