マイナスの事をわざわざ口に出して言うやつ

匿名

ヒモ

21/07/08 08:05:05

なんなの?!

旦那なんだけど玉子焼きってそこの家庭の味ってあるから、口に合う合わないってあるのはわかる。
だけどそれをわざわざ、嫌な顔してオェッと効果音まで付けて、俺無理。と。

旦那の家はマヨネーズと醤油で味付けしてる。
うちは甘い玉子焼き。
私も初め旦那の家の玉子焼き食べた時は、こんな味かー。って感じで、正直甘い玉子焼き食べ慣れてた私には口には合わなかった。
でもそれをわざわざ口に出したり普通しなくない?
例えば毎回口に合わないのに毎日食卓に並ぶとかなら伝えなきゃだと思うけど、その言い方とかも私なら「○○(旦那)の家の玉子焼きも美味しいけど甘いのも時々食べたい。」とか、「旦那の家の味も美味しいけど小さい頃から食べ慣れてるマヨネーズ味の方が好きかな」とか言い方があるよね?

お母さんが作ってくれてた味を全否定されるのうな感覚にイライラします。

こういう人ってなんなの?
単に思った事ポンポン言っちゃう病?
それとも悪意があってわざと嫌な気持ちにさせてる?

そんな旦那を選んだのはあなた。って言われそうだけど、付き合ってる時はここまで酷くなかったけど、どんどん態度がエスカレートしてる感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。