ヒモ
なんなの?!
旦那なんだけど玉子焼きってそこの家庭の味ってあるから、口に合う合わないってあるのはわかる。
だけどそれをわざわざ、嫌な顔してオェッと効果音まで付けて、俺無理。と。
旦那の家はマヨネーズと醤油で味付けしてる。
うちは甘い玉子焼き。
私も初め旦那の家の玉子焼き食べた時は、こんな味かー。って感じで、正直甘い玉子焼き食べ慣れてた私には口には合わなかった。
でもそれをわざわざ口に出したり普通しなくない?
例えば毎回口に合わないのに毎日食卓に並ぶとかなら伝えなきゃだと思うけど、その言い方とかも私なら「○○(旦那)の家の玉子焼きも美味しいけど甘いのも時々食べたい。」とか、「旦那の家の味も美味しいけど小さい頃から食べ慣れてるマヨネーズ味の方が好きかな」とか言い方があるよね?
お母さんが作ってくれてた味を全否定されるのうな感覚にイライラします。
こういう人ってなんなの?
単に思った事ポンポン言っちゃう病?
それとも悪意があってわざと嫌な気持ちにさせてる?
そんな旦那を選んだのはあなた。って言われそうだけど、付き合ってる時はここまで酷くなかったけど、どんどん態度がエスカレートしてる感じです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 タン
21/07/08 08:09:49
やだわー
一緒にいてマイナスなことしかないとか
子どものためにも良くないって思ったら
もう夫婦として終わりじゃないかなと思う
小さな積み重ねだと思うよ、こういうの
返信
No.2 ミスジ
21/07/08 08:33:07
それ言ったらダメなやつ。育ってきた味を否定するのは失礼すぎる。
ちょっと違うけど、私は50代の従姉妹に、○○の母親は世間知らずじゃん?って親をばかにされたり、
○○は顔がでかいね、顔で歩いてるみたい。とか
○○太ったねー、デーブ!お母さんデブだねぇ。って我が子の前で言われた事ある。子供も傷ついたと思う。
ほんと大嫌い。
返信
No.3 主 ヒモ
21/07/08 12:50:27
やっぱり家族の事系言われたらほんと腹立つよね!
でも会社の上の立場の人とかには同じ状況でもしないと思うから悪意あるよね…
よく言えば甘え?これくらいは受け止めてくれる。くらいには思ってるのか?
それとも俺の家の方が玉子焼き美味いし!!ぐらいに思ってるのか…
返信
No.4 慇懃無礼
21/07/08 12:55:47
それ うちの旦那だわ
マジで「オェッ」って言う
何度 注意してもやめないからガチでムカついて「イヤなら食べるな。いい年して そう言う態度とれるアンタがオェッだわ」って言ってやったわ
返信
No.5 ヒレ
21/07/08 13:00:49
ウチの旦那はオエッとは言わないけど上位互換と比べて喋るクセがある。
私がスーパーの鰻を出したらそれ食べながら「やっぱり鰻屋の鰻はうまいんだろうなぁ」って言いながら食べる。私にはスーパーの鰻はまずいって聞こえる。そりゃ私も鰻屋の鰻のほうが美味しいけど今それ言いながら食べなくてもいいじゃんって。
そうやって比較して評価するみたいなのって気分悪いよね
返信
No.6 センボン
21/07/08 13:02:05
出された物に文句言うくらいなら手つけるなと思うから作ってやらなくていいと思う笑
それかマヨネーズに醤油ぶっかけて出してあげる
返信