友達と同じ職場で働くのは鬱になるね

匿名

ブッシュドノエル

25/12/18 19:25:11

同じ保育園ママから人手不足だからと誘われてママ友と同じ飲食店で4月から働き始めました
初めは
「ママ友がいるからわからない時などに相談しやすくて楽しそう。休憩時間に話せたりして働きやすいな」ってワクワクしてました。実際最初の頃は楽しかったんです。でも数ヶ月経つとストレスに感じるようになりました。まとまった休みを取ると理由を聞かれたり旅行に行くのかと勘違いされたこともあったし子供の体調不良で早退すると
「困るのよね。両親は助けてくれないの?」って言われたり。
後は、時給が一緒で、給料も分かっちゃうからそのことで今月大変じゃない?今月よく働いてたね。などの会話もストレスだし、シフト後にお茶に誘われたりしてその頃には鬱状態だったから「この人とお茶してお金を減るのが嫌だなぁ。」って。私はあまり食べない方で、ママ友はよく食べる人だから
「給料もらったんだからがっつり食べなよ」って言われたり。

ストレスが限界で鬱がひどくなる前に今年で辞めることにはしましたが高校生の頃は、友達とアルバイトは楽しかったのに、大人になればいろいろ事情が出てきますよね。習い事だったり、家計の事情だったりを勘づかれやすかったり。
辞める時も
「これから仕事探し大変じゃん。やめない方がいいのに」って快くは思われなかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ジンジャーマンクッキー

25/12/18 20:06:52

同じ職場だけでなく、保育園でも顔を合わせるとか辛すぎ

• No.1 クリスマスソング

25/12/18 20:04:53

お疲れ様です。いろいろとあったんですね。自分を守れるのは自分です。お身体をお大事になさってください。
    ゆっくり休めますように。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。