クリ
鶏肉切った後、まな板はハイターで消毒した
けど、流し台には鶏肉調理の後のお皿があって、そこで手を洗ったりしたから鶏肉の菌がとびちったかもしれない
そのすぐ隣でゼリーつくった
つくってる最中も末っ子がそこで手を洗ってたし
国産の果物缶詰買ってお金かけたから、すっごく残念だけどゼリー捨てたほうがいいよね。
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No.2 主 クリ
21/06/23 18:44:53
>>1だよね、本当そうだよね泣
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No.5 主 クリ
21/06/23 18:46:47
>>3まじで?
まな板も消毒しないのかな?
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1件
No.7 主 クリ
21/06/23 18:47:37
>>4ゼラチンで作ったので、お湯とゼラチンまぜて、そこから混ぜて作ったので加熱はしていません。
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No.12 主 クリ
21/06/23 18:50:01
>>10なるほど。
そうだよね、みんな気にしないよね。
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No.13 主 クリ
21/06/23 18:50:52
>>8ありがとう!
もう一回全部鍋にうつして加熱してみます!
70℃でいいかな?
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1件
No.14 主 クリ
21/06/23 18:51:31
>>9私も何度もあります。
今、泣きたいくらい後悔してる笑
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No.19 主 クリ
21/06/23 18:57:18
>>16え!まじで…
どうすりゃいいんだーーーー
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1件
No.28 主 クリ
21/06/23 20:07:14
結局加熱して作り直しました。
ゼラチンで追加したけど、固まってくれるか心配
でも鶏肉の心配は無くなってスッキリしました。
みなさん、ありがとうございました!
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