鶏肉調理の後にゼリー作ったんだけど

匿名

クリ

21/06/23 18:43:10

鶏肉切った後、まな板はハイターで消毒した
けど、流し台には鶏肉調理の後のお皿があって、そこで手を洗ったりしたから鶏肉の菌がとびちったかもしれない
そのすぐ隣でゼリーつくった
つくってる最中も末っ子がそこで手を洗ってたし

国産の果物缶詰買ってお金かけたから、すっごく残念だけどゼリー捨てたほうがいいよね。

コメント

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  • No.2 クリ

    21/06/23 18:44:53

    >>1だよね、本当そうだよね泣

  • No.5 クリ

    21/06/23 18:46:47

    >>3まじで?
    まな板も消毒しないのかな?

  • No.7 クリ

    21/06/23 18:47:37

    >>4ゼラチンで作ったので、お湯とゼラチンまぜて、そこから混ぜて作ったので加熱はしていません。

  • No.12 クリ

    21/06/23 18:50:01

    >>10なるほど。
    そうだよね、みんな気にしないよね。

  • No.13 クリ

    21/06/23 18:50:52

    >>8ありがとう!
    もう一回全部鍋にうつして加熱してみます!

    70℃でいいかな?

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  • No.14 クリ

    21/06/23 18:51:31

    >>9私も何度もあります。
    今、泣きたいくらい後悔してる笑

  • No.19 クリ

    21/06/23 18:57:18

    >>16え!まじで…
    どうすりゃいいんだーーーー

  • No.28 クリ

    21/06/23 20:07:14

    結局加熱して作り直しました。
    ゼラチンで追加したけど、固まってくれるか心配

    でも鶏肉の心配は無くなってスッキリしました。
    みなさん、ありがとうございました!

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