- なんでも
- シンシン
- 21/06/15 07:55:29
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ありがとうございます!
この変色は使わない方がいいんですね。
ほぼこんな感じなので作るのやめよいかなー
ぴよぴよ
わー
みなさんありがとうございます!
まだ捨ててないので、作ります。
今から瓶を買ってきます。
またわからない事があった時は教えてください!!
みなさんありがとうございます!
初めて作るので心強いです。
梅が800gありました
氷砂糖も800g
この場合お酢の割合はどのくらいがベストですか?
ありがとうございます!
レシピだと、300.300のお酢が30になってたので私は80cc入れて作りたいと思います!
>>62
ありがとうございます!
瓶で作るのに憧れてて
今回成功したら次は冷凍してみます
瓶の消毒できをつける事あれば教えてほしいです。
>>33
さかのぼってみたら読んでないものがあり、すみませんでした。
ご親切にありがとうございます。
アルコール消毒はパストリーゼでも大丈夫ですか?
>>33
さかのぼってみたら読んでないものがあり、すみませんでした。
ご親切にありがとうございます。
アルコール消毒はパストリーゼでも大丈夫ですか?
>>74
ありがとうございます!
洗って、乾燥させ、パストリーゼをかけて乾いてから梅を入れたらいいですか?
あってますか?
こんにちは
梅の瓶を買い洗って消毒をし、いざ詰めたら瓶が小さかったです…
入らなかった分を後入れするのは大丈夫ですか?
>>84
わたしも気になります
>>86
氷砂糖が溶けて全部無事はいりました!
>>93
え、開けてはいけないのですか?
>>95
正解を教えてほしいです。
つけたものの、ここから先どうすれば…
>>99
揺らすのは1日一回ですか?
冷蔵庫保存でいいですか?
あげます
>>108
ありがとうございます!
>>110
泡がでてきたらもう梅を出した方がいいんですね!