梅でジュース 手作り

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    • 1
    • シマチョウ
    • 21/06/15 07:57:01

    ぼつぼつしてるやつは入れない方がいい気がする

    • 9
    • 2
    • エンピツ
    • 21/06/15 07:57:55

    乾燥なんてしない。紙で水分とってへたの周りにあなあけて冷凍しちゃう。

    • 1
    • 3
    • リブロース
    • 21/06/15 07:58:00

    虫食いあるかしっかり見てね

    • 1
    • 4
    • エンピツ
    • 21/06/15 07:58:10

    あ、汚いのはいれたらだめよー

    • 7
    • 21/06/15 07:58:13

    あまりいい梅じゃないね。
    黒いのは入れない方が良さそう。

    • 16
    • 21/06/15 07:58:18

    これで作るの!?

    • 2
    • 21/06/15 07:58:26

    ぼつぼつしてるのは大丈夫だけど、傷が無いかはちゃんと確認してね。
    炊飯器を使えば数時間で完成するよ。

    • 0
    • 8
    • ウワミスジ
    • 21/06/15 07:58:36

    >>1ほぼほぼボツボツしとる

    • 2
    • 9
    • ウワミスジ
    • 21/06/15 07:59:22

    ゴミ貰っちゃったのね

    • 12
    • 21/06/15 08:00:49

    氷砂糖買いに行くついでに、梅も追加で買って、ボツボツ除けた方がいいかも。

    • 6
    • 21/06/15 08:05:15

    色変わってるのとぼつぼつすごいのは入れないほうがいいね。

    • 6
    • 21/06/15 08:07:44

    冷凍してから作ると水分が出やすいからジュースが出来上がるのが早いよ。

    • 2
    • 13
    • リブロース
    • 21/06/15 08:08:03

    色が変わってるのは傷んでるからカビるよ

    • 7
    • 21/06/15 08:21:39

    ありがとうございます!
    この変色は使わない方がいいんですね。
    ほぼこんな感じなので作るのやめよいかなー

    • 0
    • 15

    ぴよぴよ

    • 21/06/15 09:23:14

    見た感じ、変色は熟して黄色くなってるだけみたいだし黒い点も無農薬で作ってるからでしょ。
    傷や潰れてるのや、触って極端に柔らかいのはやめた方が良いけどこの位だったら大丈夫だよ。

    • 3
    • 21/06/15 09:36:41

    使えるよ!捨てるのはもったいないよ。点々は病気した梅だけど害はないし、無農薬っぽいからむしろ安心安全かも。
    あきらかに腐ってるのは止めた方が良いけど。

    • 7
    • 21/06/15 09:42:18

    >>17だよね。ゴミとか捨てるとかの意見が多くてびっくりしたよ、、もったいないから使って欲しいなぁ。

    • 4
    • 21/06/15 09:46:01

    >>18
    ねー!勿体ないよね。私にくれたら喜んで漬けるのに!

    • 1
    • 21/06/15 09:46:21

    傷や腐ってるのは取り除くけど、主の写真のような点々してるのは大丈夫だよ
    今問題なく漬かってますよー
    出来上がりが楽しみです

    • 2
    • 21/06/15 09:47:20

    お酢入れるんだよね

    • 1
    • 21/06/15 09:48:43

    どうも衛生的に不安で作ったことない

    • 4
    • 21/06/15 09:49:23

    今、私も
    やってるところよ

    洗ってヘソのヘタとって
    また洗って
    今、冷凍庫にいれて
    ママスタひらいたところ

    • 1
    • 21/06/15 09:49:43

    斑点が多すぎるのは使わない。
    アク抜きはするの?

    • 1
    • 21/06/15 09:50:52

    梅ジュースや手作りしてる人って絶対的な自信あるよね?美味しいと思ってるの本人だけかな。

    • 3
    • 21/06/15 09:51:30

    >>23冷凍した梅で作ると出来上がり早いけど、苦味とか風味が薄くならない?

    • 1
    • 21/06/15 09:52:39

    私も作りたいけどカロリー高そうで作れない。
    すごい量の砂糖をいれるよね。
    普段からジュース飲まないからなぁ。
    誰かから1杯だけ飲ませて欲しいわ笑

    • 0
    • 21/06/15 09:53:15

    >>23
    冷凍すると出来上がりは早いけど、香りも味も薄くなるよ

    • 1
    • 21/06/15 09:53:39

    >>25それはあなたの周りの梅ジュースを作る人だけだよ

    • 6
    • 30
    • サーロイン
    • 21/06/15 09:54:40

    手づくり気持ち悪い。

    • 3
    • 21/06/15 09:55:10

    ぼつぼつ、大丈夫なんだね。
    いつもスーパーで買ってるから比較的きれいな梅しかなくて、勉強になったわ。

    • 8
    • 21/06/15 10:04:33

    >>31農薬使えば斑点は出ないんだよ。だから、スーパーの梅は綺麗なの。
    画像は多分収穫前に雨が多かったんじゃないかなぁ、、そうすると斑点が多く出るんだよね。

    • 7
    • 21/06/15 10:05:00

    斑点のは使って大丈夫
    傷があるのは×
    容器を煮沸かアルコール消毒して、毎日瓶を上下にかえす。
    傷むのが心配ならお酢入れておけばいい。りんご酢がオススメ(希釈して飲むようなやつじゃないよ)


    梅と同じ重さの氷砂糖
    必要なら、梅の重さの1/10の重さのお酢

    • 3
    • 34
    • シャトーブリアン
    • 21/06/15 10:08:03

    ひどい梅だね。

    • 0
    • 21/06/15 10:09:35

    >>33
    希釈して飲むような物はなぜだめなんですか?

    • 0
    • 21/06/15 10:11:24

    >>27
    夏バテとか疲労回復にいいよ。今年は家族に飲んでもらおうと思ってる。梅サイダーってあんまないし。

    • 0
    • 37

    ぴよぴよ

    • 21/06/15 10:11:58

    ポツポツしてるのは大丈夫。知らないで捨てちゃうなんて勿体ない。皆んなもすてないでくれ。

    • 3
    • 21/06/15 10:12:44

    >>27
    カロリーはさほど気にしなくていいよ
    お酢を入れるので腐らないんだよね

    • 0
    • 21/06/15 10:12:52

    >>35
    希釈して飲む用のお酢は、飲みやすいように甘味とか色々添加されてるからでは?
    殺菌目的なら、料理に使うりんご酢を使うように言ってくれてるんだと思います。

    • 4
    • 21/06/15 10:13:40

    友達のお母さんが作っててよく頂いてたけど美味しかったなぁ。夏!って感じ。

    • 3
    • 42
    • シキンボウ
    • 21/06/15 10:19:06

    >>34本物を知らないなんてあなたがかわいそう

    • 5
    • 21/06/15 10:23:00

    >>40
    そうかーどうしよう知らないで希釈して飲むタイプで作ってしまった。今日で一週間目だけど料理用のリンゴ酢入れたら間に合いますか?

    • 1
    • 21/06/15 10:29:18

    わー
    みなさんありがとうございます!
    まだ捨ててないので、作ります。
    今から瓶を買ってきます。
    またわからない事があった時は教えてください!!

    • 7
    • 21/06/15 10:31:43

    私は梅干しにしています
    出来上がりが楽しみだよね

    • 0
    • 46

    ぴよぴよ

    • 47

    ぴよぴよ

    • 21/06/15 10:35:26

    私は炊飯器で作ってるよ。
    梅と氷砂糖を対等の量にして保温でだいたい1日くらい。手軽なんだけど炊飯器が使えないから、作る日は麺類とかになっちゃう。

    • 2
    • 21/06/15 10:37:08

    >>43
    防腐目的なら純りんご酢がベストだけど
    風味づけなら瓶なりしっかり殺菌してあれば希釈タイプを使っても大丈夫だよ
    出来上がり楽しみだねー!

    • 1
    • 21/06/15 10:38:19

    気を付けることは絶対に人におすそ分けしないこと。迷惑だから

    • 4
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