梅でジュース 手作り

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    • 21/06/19 21:04:20

    我が家はもう出来上がった。
    まだ一週間経ってないけど、泡が出て発酵始めたから梅を取り出してシロップを加熱処理した。
    炭酸も水割りもどっちも美味しいよ

    • 0
    • 21/06/19 10:52:57

    皆さん、先日はありがとうございました。

    無事ここまできました!
    あとは、氷砂糖が溶けるのを待ち
    解けたら飲める感じですか?

    • 0
    • 21/06/15 18:27:40

    コレってみんな漬けたら完成して取り出すまでは開けない方がいい?

    • 0
    • 75

    ぴよぴよ

    • 21/06/15 12:47:52

    >>68
    瓶が煮沸可能かわからないから、それ以外で。
    とにかく素手で触らない、拭くのは布巾じゃなくキッチンペーパーで。
    洗ってキッチンペーパーの上に逆さにして自然乾燥
    乾いたら消毒(お酢、35℃以上のお酒・焼酎、消毒用アルコールなど)瓶に入れて満遍なく濡らしたら、また逆さにして自然乾燥、急ぐ場合はキッチンペーパーで拭く。
    消毒用アルコールが一番殺菌効果高いしすぐ乾くから楽かな。
    乾燥させてから消毒しないと効果半減。
    日本酒は消毒に向かないよ。
    うちはパストリーゼ使ってる。

    • 0
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