• No.83 服部半蔵(強い)

21/04/12 12:47:32

目的地最寄りの駅で降りたいと願い行動しただけで、こんなにも酷いことを言われなきゃいけないのか
    →その願い、行動の仕方が悪かったからだと思います。駅員の配置もあるし、急に言われても無理な事もあるでしょう。それを強引につめより、写真を撮り、記者を呼ぶ行動。

事前に調べるか?
    →調べますよ。困らないようにきちんと下調べします!

感謝していますか?
    →もちろん。バスを降りる時にはありがとうございましたと言うし、電車は何かお願いする時や聞いた時はありがとうございましたと感謝しますよ。

乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
    →あー遅れちゃうかも...とは思うが駅員さんも大変だなーと思うし、舌打ちしたい気持ちにはならないけど。

もっと優しい心を持った方がいい
    →そのままお返しいたします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。