靴下
働いてると休みにくいですよね。
私は今仕事してないので、発熱してもゆっくり治せますが、フルタイムや休みにくいと
市販薬で治れば翌日仕事行きますか?
こないだ熱出て、翌日病院検査しても
インフルエンザ、コロナ陰性、
でも子供熱出てまた陰性
違う風邪流行ってるのかな
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 靴下
25/12/23 10:30:08
>>2 荷物溜まってるのはびっくりしますね
運転手さんそれは大変ですね、
の割にそんな高日給でも無いですね。
私はシフトの人数ギリギリの仕事は少ししか経験無く、事務が多いので自分の仕事が少し
貯まっているくらいで休めました。
返信
No.2 シュトーレン
25/12/23 09:44:37
発熱で休んで居心地が悪くなる会社は嫌だよね。
前職はトラックドライバーだったから、発熱してもとりあえず出社して半日働いてから帰れって言われたよ。その間に代走のやり繰りするからって。運転してみて出来そうなら1日働けってさ。
世の中、こう言われて走ってるドライバーは案外居るので公道では気を付けてね。
断ると稼げないコースを走らされる報復されるから解熱剤噛み砕いて無理して出てた。13時間勤務して10000円稼げないとか。
今の会社は発熱して休みは取れるんだけど、休んだだけ仕事は溜まってる。
先月末にインフルにかかって1週間休んだら、きっちり1週間分の仕事が物理で溜まってた。あ、今の仕事は倉庫の荷受と入力業務ね。
荷物だけが1箇所に1週間分置いてあったのはびっくりした。
まぁそれでも休めるだけ良いかと思ってる。
返信
1件
No.1 星空
25/12/23 09:39:30
行かない。そもそも休みにくい労働環境で働いた事が無いから、休みにくいっていうのがわからない。シフト制の人が休みにくいかもね
返信