戸建てでの騒音トラブル へのコメント(No.59

• No.59 石田三成

21/04/01 09:49:49

一度相手のお宅に旦那様とお邪魔して、
    子供達を騒がせてみてはいかがでしょうか。
    その時に動画を撮っておく。
    決して一人では行かないように。
    そしたら、警察が来た時、弁護士を呼ぶなどの話になった時に役に立つかと思います。

相手の方には、実際どれぐらいうるさいのか自分で経験しないとよくわからないのでと言いましょう。
    お邪魔するのがダメなら、同じ距離のところで足音がどう響いているのか動画を残しておくのがいいと思います。
    その時に、子供がすごく騒いでいるバージョン、
    普通の生活音バージョンをそれぞれ録画しておいてください。

子供は必ず足音を立ててしまうものです、
    兄弟姉妹がいればどうしてもテンションが上がって暴れてしまう事はあります。
    家出じーっとしていられる子供は少数派でしょう。
    騒音レベルの足音を出して良いとかではありませんがきちんとその都度注意をしているなら、
    決して無責任ではありません。

生活レベルの足音までダメなら、
    隣の方が山の一軒家とか静かなところに行けばいいと思いますけどねえ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 こる

21/04/01 10:27:03

>>59
    最初はただただ申し訳ない気持ちだったんです。でも添付の資料を読んで、無責任とか周りに迷惑をかけても気づかないバカな人とか色々と書いてあって、色々悩んでいくうちに子どもと向き合って一生懸命子育てしているのに、何も見ていないのに躾をしてない、無責任な親、バカな親と言われているようで、悔しくて悲しくて。無責任じゃないって言葉に涙が出ます。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。