- なんでも
- 北条綱成
- 21/01/30 22:41:17
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使わない
小麦を少しずつ牛乳で伸ばしていくだけ。
めっちゃ簡単だよ。
マウントじゃなく、真面目に。
使わない
市販の使うと口の中に残る油分が気になる。
小麦粉じゃなくて米粉を使うとダマにならないでいいよ。
使う
手軽だから。
グラタンのときは作るけど。
使わない
子供が乳あれるぎーだから
小麦粉、豆乳からつくる
使う
昔は小麦粉から作ってたんだけど、市販のルーを使ったらめっちゃ美味しくて楽チンだし、今までのはなんだったんだ...てなった。
>>14
生クリーム入れるんですね
やってみます!
使う
栗原はるみの!
使う
手作りよりも北海道シチューの味が好きだからいつもそれ。
使う
粉のが好き
使う
顆粒タイプのやつ1/2箱。
コンソメと牛乳、生クリーム入れる。
ルーだけだとモッタリしてるから。
使う
北海道クリームシチューのあの味が好き!
使う
使うよ。簡単だし、買い置き出来るし
ただしハ◯スとか◯&Bとかのじゃ無い
そして箱レシピ通りに作って、最後に牛乳を入れるところを生クリーム(動物性)を入れてる
コクが出て美味しいよ
使わない
シチューだけは市販のルーの舌がザラつく感じがどうしても苦手。
その他
ポトフ作って翌日自分のお昼ごはん用にシチューにするときには自分で作る。
あとはルーがないときに子供達から食べたいっていわれたらルー使わずに作る。
使わない
小麦粉がダマにならないように牛乳を少しづつ加えれば大丈夫。
使わない
グラタンも使ったこと無い。ブイヨンは入れるけど。
その他
基本的にルウ使わないけど、
実家ではルウ使ってたから、たまに懐かしくなって市販のやつ食べたくなって使うときもある。
個人的にチーズいれると濃厚になって美味しいと思う(ルウ使わない場合)。
その他
使ったり使わなかったり。
秘訣なんてないなー。レシピ通りに作ってるだけだし。
あえていうならレシピに逆らわないこと?
その他
買い置きがあれば使うけれど常時買い置きは無いから作るね
その他
半々
あったら使うし
無かったらわざわざ買いに行かないで
ルー使わないで作る
使う
使わなかったことない。
作れない。
使う
今日まさに夕飯シチューだった。
ハウスの顆粒タイプのルーをいつも使う。
使う
つかうよ