- なんでも
- 北条綱成
- 21/01/30 22:41:17
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使う
つかうよ
使う
今日まさに夕飯シチューだった。
ハウスの顆粒タイプのルーをいつも使う。
使う
使わなかったことない。
作れない。
その他
半々
あったら使うし
無かったらわざわざ買いに行かないで
ルー使わないで作る
その他
買い置きがあれば使うけれど常時買い置きは無いから作るね
その他
使ったり使わなかったり。
秘訣なんてないなー。レシピ通りに作ってるだけだし。
あえていうならレシピに逆らわないこと?
その他
基本的にルウ使わないけど、
実家ではルウ使ってたから、たまに懐かしくなって市販のやつ食べたくなって使うときもある。
個人的にチーズいれると濃厚になって美味しいと思う(ルウ使わない場合)。
使わない
グラタンも使ったこと無い。ブイヨンは入れるけど。
使わない
小麦粉がダマにならないように牛乳を少しづつ加えれば大丈夫。
その他
ポトフ作って翌日自分のお昼ごはん用にシチューにするときには自分で作る。
あとはルーがないときに子供達から食べたいっていわれたらルー使わずに作る。
使わない
シチューだけは市販のルーの舌がザラつく感じがどうしても苦手。
使う
使うよ。簡単だし、買い置き出来るし
ただしハ◯スとか◯&Bとかのじゃ無い
そして箱レシピ通りに作って、最後に牛乳を入れるところを生クリーム(動物性)を入れてる
コクが出て美味しいよ
使う
北海道クリームシチューのあの味が好き!
使う
顆粒タイプのやつ1/2箱。
コンソメと牛乳、生クリーム入れる。
ルーだけだとモッタリしてるから。
使う
粉のが好き
使う
手作りよりも北海道シチューの味が好きだからいつもそれ。
使う
栗原はるみの!
>>14
生クリーム入れるんですね
やってみます!
使う
昔は小麦粉から作ってたんだけど、市販のルーを使ったらめっちゃ美味しくて楽チンだし、今までのはなんだったんだ...てなった。
使わない
子供が乳あれるぎーだから
小麦粉、豆乳からつくる
使う
手軽だから。
グラタンのときは作るけど。
使わない
市販の使うと口の中に残る油分が気になる。
小麦粉じゃなくて米粉を使うとダマにならないでいいよ。
使わない
小麦を少しずつ牛乳で伸ばしていくだけ。
めっちゃ簡単だよ。
マウントじゃなく、真面目に。
>>23
バターで小麦粉炒めないの?
>>14
美味しそう!
使う
ルーなくても作れるけども、簡単だからルー使います。カボチャ風味のクリームシチューとか子供たち好きだ。
使わない
米粉と豆乳で作ってサーモン入れる。
サーモンの油強いから市販だと油が戦っちゃう。
子どもがアレルギーで牛乳ダメだからってのもある。
思ったより簡単だし自分の好きな粘度に出来るからスープっぽくしたりこってりさせたり出来るよ。
使わない
母親も使ってなかったし、手作りの味に慣れてしまった。
でも栗林はるみさんのルーが美味しいと聞いて使ってみようかと思っている
使う
この間ルーなしで作ったけど、バターの量がえげつなくて引いた
小麦粉とかバターの量考えるとルー使った方が安いと思った
使う
ルー
>>24
小麦じゃなくて小麦粉だった(笑)
バターで小麦粉炒めないよ。
うちは時短のやり方だけど、シチューは
「具材は基本レンチン」「お肉はバターで炒める」「小麦粉を牛乳で伸ばす」「具材投入」みたいな感じ。
バターで小麦粉炒めたらすぐ焦げると思うよ。
使わない
玉ねぎバターで炒めて小麦粉降って牛乳。
具にベーコン使うとだしがいい感じにでて美味しい。
味調整は塩だけで、食べる前に粗挽き黒胡椒をふると美味しい
使う
料理苦手だし面倒なの苦手だからルー
使う
いつもルーなんだけど、この間リュウジのシチュー作ったけど材料費めちゃくちゃかかって味が濃くて、やっぱ北海道シチューが優勝だなと思ってたとこ。
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子供達北海道のコーンのシチューしか食べない。
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ルー使わない作り方知らない…
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市販のルーの味が好き。
手作りのとは別物で。
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手抜きしたいからシチューなのにルー使わないとか無理。
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>>32
まー凄いね、料理上手いんだなと感心する。
私はルーがないと作れない。
その他
旦那も私も嫌いでシチューは作らない
グラタンは市販の
使う
そのとき安いの使うけど、たまーにベシャメルソース作るけど、やっぱり作ったほうが美味しい
使う
使わないで作ったことない
その他
使うときと使わないときがある。
使う
必ず牛乳も入れる。 水と半々で…
その他
その時の気分で使ったり使わなかったり。
>>39それくらいなら誰でも作れるよ。
あなただって、ただ作るつもりがないだけでできないわけじゃないと思う。
使う
本格的なのも作ったことがあるけど、時間がかかるだけで大して美味しいと思わなかった
あと、ハーブを束にしたブーケガルニが手に入りにくくて、パックに入ってる粉状のものを使うしかないから、それならいっそルーで作ればいいじゃんって思った
使わない
節約~って思ってるけど、バターが高いよね。
地味な金額だね…
>>22
米粉かあ、考えなかった!
ありがとう!
>>31
具材をあらかじめレンチン、なるほど!
そのまま作ると火の通りが悪くて時間がかかってた。ありがとう!
>>32
シンプルで美味しそう!
やってみる!