- なんでも
- 北条綱成
- 21/01/30 22:41:17
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使わない
最近、ルー使わないで作ってみたら意外に簡単で美味しかったから、もうルーは使わないと思う。
秘訣は特にないけど。
使わない
節約~って思ってるけど、バターが高いよね。
地味な金額だね…
使わない
玉ねぎバターで炒めて小麦粉降って牛乳。
具にベーコン使うとだしがいい感じにでて美味しい。
味調整は塩だけで、食べる前に粗挽き黒胡椒をふると美味しい
使わない
母親も使ってなかったし、手作りの味に慣れてしまった。
でも栗林はるみさんのルーが美味しいと聞いて使ってみようかと思っている
使わない
米粉と豆乳で作ってサーモン入れる。
サーモンの油強いから市販だと油が戦っちゃう。
子どもがアレルギーで牛乳ダメだからってのもある。
思ったより簡単だし自分の好きな粘度に出来るからスープっぽくしたりこってりさせたり出来るよ。
使わない
小麦を少しずつ牛乳で伸ばしていくだけ。
めっちゃ簡単だよ。
マウントじゃなく、真面目に。
使わない
市販の使うと口の中に残る油分が気になる。
小麦粉じゃなくて米粉を使うとダマにならないでいいよ。
使わない
子供が乳あれるぎーだから
小麦粉、豆乳からつくる
使わない
シチューだけは市販のルーの舌がザラつく感じがどうしても苦手。
使わない
小麦粉がダマにならないように牛乳を少しづつ加えれば大丈夫。
使わない
グラタンも使ったこと無い。ブイヨンは入れるけど。