急上昇
丹羽長秀
高2の娘、思い通りにならないと荒れて暴言を吐き、shiね、消えろの連続。
先日は拳で殴られ、顔を蹴られました。
私に関わるな!お前の触ったものは汚い!と、私が作った食事は拒否するのに、私が炊いておいたご飯で自炊気分、洗濯は全部私。
気に入らないことがあると学校を休み、何かと私にくってかかる。
旦那は単身赴任で私は鬱があり働けません。実家の両親は呼吸器疾患があるので、今のコロナの状況では頼れません。
娘が出かけると事故にあって帰ってこなければいいのにとか、shiねshiね言われ続けているので「死とはこうゆうもの」と目の前でshiんで見せようかと思い詰めています。
児童相談所にも警察にも相談しましたが、解決策がみつかりません。
娘に汚物のように扱われる生活が辛いです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 丹羽長秀
20/12/18 22:27:46
主です。
私の鬱が長く、2年ほぼ動けず3ヶ月入院もしました。
娘には「お前はいつも寝てるか病院にいた!」「お前の体調のせいで友達とも遊べずに(校区の端のほうだったので低学年の頃は遊びに行くのに送迎が必要でした。あと家に呼べませんでした)、だから私は今でも友達ができない!」と恨んでいます。
寝たきりになっていた時は強い薬を過剰処方されていたのが悪化の原因だったので、病院を変えて少しずつ減薬したことで家事や学校行事にも参加できるようになりました。
娘の大切な時期を私の鬱の犠牲にしてしまったという負い目もあり、必死にに母親をやろうとしたことが娘にはそれまでダラダラ寝てばかりだったくせに急に母親面するなという思いのようです。
私のカウンセラーさんや担当医は、娘さんにも薬での治療やカウンセリングが必要と言いますが、私の鬱を軽蔑しているので、お前みたいなkiチガイと一緒にするなと言います。
また、そこそこ学力があり、外では礼儀正しくいい子で近所での評判もいいので、娘を知っている人は信じられないそうです。
ただ、私のような母親に育てられたからだと思いますが、自己肯定感が低くて友人とうまくいかないこともストレスのようです。
本人が自分は正常で、私への暴言や暴力は正当な仕返しだと思っているので、誰も介入できず、解決に至りません。
私も罪悪感から強く出られず、毎日辛いです。
返信
1件
No.26
No.66 主 細川幽斎
20/12/19 08:55:03
主です
温かい言葉、厳しい言葉、ありがとうございます。
娘は行きたくて行きたくて入った学校に通っているので、夫のほうに行かせることは難しく、私のカウンセラーさんに相談したところ、娘には何かしらの治療の必要を感じるから、高校生のいま一人暮らしさせるのは心配があると言われたので、18になって大学生の年齢になったら一人暮らしさせて、私は夫についていくつもりです。
発達障害の検査もしたことがあり、結果をネットで調べたら、病院だったら診断名が出る数値差だったようです。
ただ、スクールカウンセラーさんと市の支援機関を通じてやったので、数値差はあるけど学力や日常生活に問題はないから大丈夫と言われてしまったので、娘は二度とおかしな検査やらせるなとなりました。
罪悪感はありますが、いつか私のせいにして暴れる日々から、自分で考えて生きていかないといけない日がくるので、あと1年と少し…日常をなんとか過ごしてみます。
色々とありがとうございました
返信
No.67
No.68 主 細川幽斎
20/12/19 08:59:42
主です
娘には何度も謝っていますが、謝るとイライラが増長するのか、どんどん荒れてきます。
謝って被害者面か!と言われますが、私には謝ることと、日々できる家事をすることしかできないので…
返信
1件