娘との生活が辛い へのコメント(No.66

• No.66 細川幽斎

20/12/19 08:55:03

主です
    温かい言葉、厳しい言葉、ありがとうございます。
    娘は行きたくて行きたくて入った学校に通っているので、夫のほうに行かせることは難しく、私のカウンセラーさんに相談したところ、娘には何かしらの治療の必要を感じるから、高校生のいま一人暮らしさせるのは心配があると言われたので、18になって大学生の年齢になったら一人暮らしさせて、私は夫についていくつもりです。
    発達障害の検査もしたことがあり、結果をネットで調べたら、病院だったら診断名が出る数値差だったようです。
    ただ、スクールカウンセラーさんと市の支援機関を通じてやったので、数値差はあるけど学力や日常生活に問題はないから大丈夫と言われてしまったので、娘は二度とおかしな検査やらせるなとなりました。

罪悪感はありますが、いつか私のせいにして暴れる日々から、自分で考えて生きていかないといけない日がくるので、あと1年と少し…日常をなんとか過ごしてみます。
    色々とありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。